搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚康培凯:市场疲软期间更重视利润

  赛迪网讯1月3日消息,诺基亚首席执行官康培凯向《金融时报》表示,在当前手机市场滑坡的大背景下,诺基亚将更重视利润的增长。许多竞争对手都在通过降价刺激销售量。

  据国外媒体报道称,康培凯在接受采访时说,“为了实现利润最大化,我们将综合考虑市场份额和利润率。
”这与一些竞争对手形成了鲜明对比,例如,LG电子就表示将不惜一切代价实现销售量目标。

  由于不愿意过深地介入价格战,去年下半年诺基亚流失了部分市场份额。今年手机市场将遭遇有史以来最坏的年景,分析师预计销售量将下滑6.6%。诺基亚抵御市场下滑的能力要强于竞争对手。康培凯说,“当市场下滑时,具有优势的厂商的处境要好于竞争对手,因此,我预计我们的许多竞争对手将遭遇打击。”

  诺基亚曾表示,由于消费者会更青睐廉价手机,这有助于诺基亚市场份额的提高。诺基亚已经收购了10多家公司,发展互联网服务业务。康培凯称,诺基亚互联网服务业务的框架已经基本完成。

  作者:刘彦青
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康培凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>