搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

青藏高原第一炉多晶硅出炉

  新华网西宁1月2日电(记者胡若愚、杨寿德)2008年12月31日晚,青藏高原第一炉多晶硅在青海成功出炉,这标志着青海多晶硅光伏产业正式迈入国际先进行列。

  这一多晶硅项目由亚洲硅业(青海)有限公司投资运营,计划总规模6000吨。

其中,一期建设年产2000吨多晶硅,总投资9980万美元。这一项目不仅符合国际光伏产业需求,也是我国能源战略发展的需要。

  多晶硅是电子信息产业必不可少的基础材料,同时也是太阳能发电光伏产业必需的主要材料。目前,太阳能在各种能源增速中名列第一,导致对上游的多晶硅产品需求巨大,多晶硅国际市场供不应求。我国由于目前缺少掌握世界先进多晶硅生产技术的企业,多晶硅产量仅占世界产量的2%-5%,产品主要依赖进口。青海这一项目的成功实施,打破了国际多晶硅生产技术壁垒,将带动青海省以光伏产业为标志的高科技产业的迅猛发展,可极大促进青海经济结构调整、培育特色产业,也将积极推动我国信息产业和太阳能利用的发展。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>