搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

航空公司开网店 机票网购成主流

  本报讯(记者 刘婷婷) 随着机票燃油税下调和元旦、春节两大假期的来临,人们纷纷选择在网上订购更便宜的机票出行。如今在金融危机影响下,航空公司为了节约成本也打起了开网店的主意。近日,海南航空就在淘宝网上开设了旗舰店,海航也成为中国民航业第一家开网店的航空公司。

  航空公司网上分羹

  “网上惊人的销量,或许是各家航空公司看中网店的主要原因。”一家在网上做机票代理的张先生称,近一周来,他在淘宝上的机票销售比平时翻了一倍。

  据数据统计显示,过去的一周时间内,因为元旦、春节两大节日的来临,淘宝网上订票量达到了5万多张。在25日机票燃油税下调当天交易的机票达9000多张。海航淘宝旗舰店也赶上了这一黄金时段。海航相关人员告诉记者,网上旗舰店的销售量,比一些海航传统代理店的销量增了好几倍。消息人士还向记者透露,目前还有七八家航空公司正在和淘宝接触,准备2009年在淘宝上开出自己的直营店。

  电子机票推动代理商转型

  数据显示,全国合法的机票代理商超过6000家。随着电子机票的推行,更多的人选择在网上订购机票,传统机票代理商的生存空间受到挤压。

  对此,中小机票代理商已经开始考虑将销售渠道放到网上。淘宝网昨天透露的数据显示,全国目前已经有超过55个城市100多家机票代理商开通了淘宝店,这里面包括了国内所有直辖市、省会城市和主要城市。艾瑞分析机构分析师胡媛媛表示,淘宝机票频道能够解决中小代理商信誉不足,宣传力度不够的问题。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>