搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

品牌进入Twitter 客服和品牌建立成为主要工作

  【搜狐IT消息】北京时间12月29日消息,据国外媒体报道,虽然很多人认为品牌不适合Twitter这类快速通信平台。但是事实是品牌正在登上Twitter,从事客户服务、品牌宣传、企业文化建立等工作。

  斯科特-蒙蒂七月加入福特担任全球数字和多媒体通信经理,他希望与人平等相处,认为Twitter在这方面比Facebook、MySpace和博客都要好,这也符合福特的文化“让品牌人性化”(humanize the brand)。

最后他保留了在Twitter的个人账号,以此和福特的同事们沟通。

  他还需要管理福特公司各部门曾经创建的Twitter账号,以为为了各种目标创建新账号。福特目前有六个Twitter账号,其中包括公司主账号FordDriveOne、关注环保技术的FordDriveGreen、客户服务账号FordCustService等。蒙蒂目前管理着所有账号,但是计划在各团队热身后交还给他们。

  HubSpot的数据显示,Twitter每天至少创建5000个新账号,其中35%拥有至少十个下属。今年,已经有H&R Block、西南航空、戴尔、家得宝等创建了Twitter账号。

  福特通过Twitter与用户进行了一些互动,康卡斯特在这方面做得更好,公司数字保护经理弗兰克-埃里森使康卡斯特在Twitter出了名,他表示:“重要的是真正成为双通道的对话,服务是最适合的领域。”他管理着三个Twitter账号,还利用博客、论坛寻找遭遇客户服务问题的客户。

  一些品牌将Twitter用于传播信息、建立品牌。WholeFoods最近发信息促销Paige,也通过Twitter为客户提供了退货服务。该公司在Twitter的账号有12000追随者。鞋帽零售商Zappos把在Twitter的唯一目标定为建立品牌和客户服务,公司首席执行官从去年三月就开始使用Twitter平台,已经成为了Twitter的明星,拥有26000追随者,他表示:“我认识到Twitter使我能与所有人建立密切的个人联系,所以将它引入Zappos,发展公司文化,它使我与员工和客户都建立了良好的关系。”(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

福特 | 卡斯特 | 蒙蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>