搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

"黄牛"发帖详解春运买票攻略:车站排队最不可行

  春运临近,铁道部方面表示,今年“一票难求”的状况恐怕仍然难以改变。如何买到票?如何辨别真假火车票?买票又都有些什么窍门……成了广大旅客最为关心的问题。日前,网上就出现了一个据称由对春运票务异常熟悉的黄牛党所写的春运买票攻略帖。

  不同于“黄牛party自述”

  据翻查,这个攻略,与今年年初由网友“满地找牙”所发的题为《黄牛party自述:火车票哪去了以及如何买到火车票》的热门帖子大异其趣。如果说“黄牛party自述”是曝光铁路部门某些工作人员与代售点、“黄牛”之间,所存在的千丝万缕甚至是见不得光的利益牵连,解释为什么春节大多数代售点没票卖的原因。那么《来看看黄牛详解春运买票攻略》则是对如何循着正规渠道购买车票的注意事项的详尽提点。

  帖中共提到了7点买票的注意事项,并声称点子适用于全国的购票网点,而适用人群则是那些没钱买飞机票、坐长途汽车晕车、对坐火车“情有独钟”的人。尽管帖子撰写者的真实身份是否真的为黄牛党成员仍然存疑,但不少网友都称赞这个攻略的确既详细又实用。“大声并口齿清晰地告诉售票员想买的车次、目的地、时间”,“提前了解并熟悉电话订票系统”,“准确掌握预售票时间、保持耐心和持久的战斗力”等提点,都受到网友的称赞。

  《火车票哪去了以及如何买到火车票》

  作者认为,春节票价涨还是不涨对广大需要买票回家的人来说没什么实际实际的意义,因为买不上票,何来高低。 说来车票不涨价最大的受益者是谁?是贩票卖票的,因为成本低了,而利润不会减少,风险也相应的下降了。

  该帖如此回答“怎么才能买上票”:用个专业的说法,如果你想在自己需要的时间买到自己需要的票,最简单直接的办法,找黄牛买高价。去火车站排队,是最不可行的!

  因为其中涉及到大家最关心的打票时间问题,作者称:大家有个误解,打票是预售10天的,所以早上8点去火车站排票。这里有个时间差,火车站是早上8点开始上班打票,但是放票却是晚上12点已经开始放了,我上面说过了1分钟内所有的票都被代售点打光了,火车站排第一位的同志都没票买,其中原由大家应该知道了吧!是因为代售点和票贩子沆瀣一气。

  虽然作者自嘲是“吃倒票这碗饭的”,但他还是呼吁:铁路部门不要每到过年的时候才想起打击, 更不要以罚款为目的来打击。以罚代法根本解决不了实际问题。羊毛出在羊身上,这是一个颠扑不破的道理!

  《来看看黄牛详解春运买票攻略》

  据该帖称,不鼓励直接找票贩子购买火车票,因为其中买到假票的风险不小。票贩子制作假票的常用手段有3种:

  第一种:票贩子将已到站还未过有效期的中转签字票捡来或低价回收,重新中转签字后低价卖给旅客,此票多数票面较旧,且已被剪口。

  第二种:是将废票、短途票的日期、票价、到站、座号用涂改液涂掉,重新进行涂改使短途变长途、废票变成有效票、低价票变高价票。

  第三种:是票贩子谎称自己在车站有熟人能买到车票,甚至冒充车站工作人员,骗取旅客票款或借口查看旅客车票,偷偷用早已准备好的假票换下旅客的真票。

  最后,作者还提醒,如果旅客觉得自己买到的票有问题,或怀疑自己的票是假票,可直接拿到铁路工作人员处询问确认。

  信息时报记者 刘敬  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>