搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

强化"基于地点"理念 生活搜索爱帮首页改版

  【赛迪网讯】国内生活搜索引擎爱帮网近日对首页进行改版,强化“基于地点”的理念,新推出公交换乘查询、打折优惠信息搜索,与演出、影讯、生活社区等产品一起形成平台性的生活服务群。据悉,爱帮网内部将改版后首页定位为1.5版,此后还将会围绕其“基于地点”理念进行更多创新与调整。

  “围绕着用户指定地点来精准搜索周边的生活服务,一向是爱帮网的独特优势。”爱帮网CEO刘建国表示,“地点与服务是生活搜索最核心的两个要素。生活归根结底就是到某些地方去做某些事情。只有深入理解了用户的需求,才能真正去帮助他们的生活。”

  改版后的爱帮首页加强了对地点的关注。点击爱帮地点搜索框,可以发现其提供了更丰富的地点表达的方式,用户可以选择添加工作地点与居住地点,可以从爱帮网动态编选的热门地点中选择,也可以直接输入地点信息。对此相关人士表示,爱帮网在基于地点搜索方面具有独特而非常明显的技术优势,因此在地点属性进行深度挖掘是必然的选择。

  刘建国表示,爱帮网下一步将围绕着这些丰富的地点信息来组织用户与生活服务信息,“也就是说,以地点为纽带,把人与生活信息联系起来,准确而及时地把密切相关的生活服务信息传递给每个人。以后,甚至可以基于生活而把人与人联系起来。这样,网络上的生活信息才能发挥最大的作用,帮助人们的生活。”

  此外,爱帮还郑重推出了两个新产品。一是公交查询工具。除了地图展示、详细的换乘说明、估计乘坐时间等,爱帮公交查询还提供免费短信服务,用户查询到所需公交换乘信息后,可以发送到自己或多位朋友的手机上。另一个新产品是打折优惠信息搜索,并且与以往的演出、影讯、生活社区等产品一起,都作为独立频道推出,从而形成平台性的生活服务群。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘建国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>