搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

盖茨乔布斯淡出 IT界再无超级领军人物

  【赛迪网讯】12月24日消息,据国外媒体报道,随着微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的淡出,当今IT市场已经没有了真正的超级领军人物。

  苹果上周宣布,乔布斯将不再出席明年的Macworld展会,由苹果全球产品营销副总裁菲利普·席勒(PhilipSchiller)代替乔布斯发表主题演讲。有分析师认为,这是一个明显的管理权过渡信号。

  今年6月,微软创始人盖茨已经退出公司的日常管理工作,从而结束其在微软的全职雇员生涯。至此,当今IT界已经没有了能够真让IT从业者“趋之若鹜”的领军人物。

  Sun联合创始人斯科特·麦克利尼(Scott McNealy)和英特尔前CEO克雷格·贝瑞特(Craig Barrett)早已退休,而甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)尽管仍在掌权,但能够听到他的仅有的一点消息还是与私人游艇和飞机有关。

  当前,英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)、微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)、惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd )和IBM CEO彭明盛( Sam Palmisano)可算是IT界的佼佼者,但他们只是经理人,而不是有远见的战略家。

  在Web 2.0市场,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)、联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page),以及Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)可谓颇具声望,但他们还缺乏足够的感染力。

  此外,Adobe CEO山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)和AMD CEO德克·梅耶(Dirk Meyer)虽颇富盛名,但他们更适合呆在实验室里,而不是站在舞台上。

  最后一位值得一提的是戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell )。但遗憾的是,鉴于戴尔的糟糕现状,相信迈克尔发表演讲的机会也不多了。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 乔布斯 | 盖茨 | 拉里 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>