搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Opera移动互联网报告:Facebook首超MySpace

  12月23日,浏览器开发商挪威Opera软件公司发布了11月移动互联网报告。本次报告主要阐释了欧洲、北美洲、俄罗斯、乌克兰以及英国的网页浏览情况和主要上网手机的使用情况。Facebook在本月首次超越MySpace,成为最流行的社会型网站。

  在美国,据AT&T在11月出发布的报告显示,BlackBerry Bold是最受Opera Mini用户喜爱的上网手机。Opera报告显示,社会型网站的竞争非常激烈,而Facebook使用量首次超越MySpace。Facebook在欧洲也非常成功。但是在其他地区,本地化的社会型网站始终是主导,如在波兰Nasza Klasa是最流行的社会型网站,在俄罗斯和乌克兰vKontakte是最主流被使用的社会型网站。

  本次Opera移动互联网报告同时介绍了欧洲和北美洲的移动互联网使用情况,作为全球两个较为发达的地区,移动互联网普及率、个人电脑普及率和宽带普及率都比较高。用户可以自由选择移动互联网接入、固定网络接入或者两者兼具。Opera报告显示,2008年非洲和东南亚地区网页浏览量增长显著,而发达国家的增长相对比缓和,在美国Opera Mini网页浏览量自2008年一月以来,增长超过2倍。而瑞典作为全球宽带普及率最高的国家,Opera Mini网页浏览量增加58%。Opera Mini在2005年在瑞典首发,但Opera Mini在瑞典的增长仍然非常显著。在一些宽带以及个人电脑普及率较高的国家,移动互联网的需求同样非常高。然而,在宽带和个人电脑普及率较低的国家,移动互联网更是尤为重要,以往的Opera移动互联网报告网页浏览量也证实了这一趋势。

  “数据已经很明显:移动互联网正在全球高速增长,包括那些宽带普及率较高的地区。事实上,这是因为用户已经习惯无处不在的网络,并且希望在任何地方都可以使用它,”Opera首席执行官Jon von Tetzchner说到:“但是真正意义上的移动互联网是连接那些宽带普及率较低的地区。当下一个10亿人使用手机接入互联网时,才真正释放移动互联网的巨大潜力,并实现最大化移动互联网优势。”

  Opera报告同时显示:11月,Opera Mini用户浏览了超过5.7亿网页。与上月相比增长12.1%,与去年同期相比增长超过3倍。数据传输量方面,Opera Mini用户在11月产生超过8290万MB的数据流量。与上月相比,增长12.5%。Opera Mini数据压缩率高达90%,如果数据未被压缩,Opera Mini用户浏览产生的数据传数量则高达8.29亿MB,与去年同期相比增长超过4.6倍。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>