搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

分成谈判破裂 华纳唱片命令YouTube撤下视频

  【搜狐IT消息】北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,由于合约谈判破裂,华纳唱片公司周六命令YouTube撤下华纳旗下所有艺人的音乐录影带。

  这可能影响到数以十万计的视频,不仅包括华纳唱片录制的片段,也包括旗下Warner/Chappell部门出版的歌曲,这包括很多没有和华纳唱片签约的艺人。

双方的谈判在周六早晨破裂,因为华纳想要从YouTube巨大访问量所蕴含的收入潜力中分得更大比例。华纳在声明中表示:“我们无法接受不合理的条款,这不能让艺人、歌曲作者、品牌和出版商所创造的价值体现为适当的报酬。”

  华纳唱片在前年成为了第一家与YouTube谈判的主要传媒公司,其领导人相信这一合约让网站具有了合法性,从而使谷歌意识到了YouTube的价值,此后不久,谷歌以16.5亿美元收购YouTube。按照当初合约的条件,华纳、环球、索尼等唱片公司都在收购前获得了YouTube的少量股份,在谷歌完成收购后获得了盈利。

  唱片公司往往能从播放视频带来的广告收入中分到一定的比例,还能从每次播放中获得一定收入,尽管每次播放往往还不到一美分,但是巨大的访问量还是会带来巨大的收入。不过,消息人士透露,华纳唱片从YouTube获得的收入“惊人地低”。

  YouTube今年的主要工作就是加强收入流,部分就是为了让合作伙伴满意。YouTube与华纳唱片就如何分割收入的谈判已经进行很长时间了。YouTube在其博客发表声明说:“尽管我们进行了不懈的努力,有时仍然无法满足他们不断出新的要求。有时,如果双方不能达成商业上可接受的协议,就必须和成功的合作伙伴分手。”华纳的行动可能意味着其余合作伙伴环球、索尼、EMI也提出了苛刻的要求。

  这让YouTube陷入了困难的处境,一方面要给予合作伙伴合理的报酬,一方面要获取足够的投资回报,以便继续在全球提供数以亿计的视频。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>