搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第二届移动互联网国际研讨会 > 智能终端论坛

夏普移动Hirokazu:手机触摸屏新技术与探讨

  【搜狐IT消息】12月18日-19日,第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际峰会在北京召开,会上,工信部副部长奚国华、中国移动副总裁沙跃家、中国工程院副院长邬贺铨、以及各大设备厂商、终端制造商、内容服务提供商等出席了会议并做了主题演讲。

  会上,夏普公司移动LCD组市场策略总监Hirokazu Yoshida做了主题演讲,其演讲的主题是“手机触摸屏新技术与探讨”,以下为其演讲实录:

  Hirokazu Yoshida:谢谢主持人你对我的介绍,最近网络连接的需求,也就是用手机产生的需求非常非常大,所以今天给大家介绍一下我们的技术,也就是在移动英特网说比较适用的屏幕技术,首先,给大家介绍一下我们的一些基本性技术,再介绍一下LCD的技术,还有比特记忆LCD,最后是超级移动ASV,这是高质量的显示方面的技术,CG连续晶粒硅是什么呢?这是它的颗粒尺寸、边界,晶粒硅有大的尺寸的,有晶粒的边界,每一个晶粒都有晶体的方向,所以我们的晶粒有很高的电子移动性,也就是说它有更高密度的电路,也有更强的功能,这是我们的模型,这个是非晶硅,我们看一下电路界面,放在这个预制板上的,我们可以把它集成,这些功能放到LCD板上,以及这些功能放在边缘玻璃上,我们这里有很高的分辨率。这样的技术主要是在移动英特网上适用的,首先它是一个高分辨率的显示屏,这个高分辨率的显示屏,主要是用在网络的浏览,手机网络浏览上,是一个高质量的显示屏,采用了最先进的技术,这个技术是LCD有触摸的功能,也就是光传感的TP,这个技术它的超级移动功能非常强,首先我给大家解释一下光传感的SD,这是一个全球的触摸面板的市场需求,在这儿大家可以看到数量是在不断地增加的,增长率是每年28%,有关单晶硅的情况我们可以看到首先是一个外部的驱动力,主要是在玻璃上形成的。

  我们现在把它也嵌入到了一个光传感器,LCD的显示屏主要是一个输出的设备,我们把输入和输出设备结合起来,这样就形成了一个内嵌式的传感器,这是每一个象素上都有一个内嵌的传感器,这样在这儿我们就有了一个可阅读的显示屏。我们看一个LCD面板的剖面图,从这儿我们看到这里面有LCD,还有丙烯酸的保护膜,还有我们光传感器是放在这个位置上,在这儿我们的手指的光进入到了光传感器上,这样我们就可以识别到对象。我们看到是一个光传感器,可以由光触来进行控制的,它是一个平板的设计,也就是说有一个自由展示的内容,也就是说它的识别是不受屏幕和屏幕的图象所影响的。

  这就是一张有关对象的图,这个是一个触摸屏的,这是可以进行全板识别的,未来我们可以把触摸板生成为一个扫描仪器,在这上面我们就可以增加一些高光感的性能,而且我们要把它的性能增加,而且要使它非常轻薄,把它变得和LCD本身一样的轻薄,这是一个输入设备的解释,传感器可以识别手指和笔,我们需要一个特别的笔,我们要用一个带光感的笔,这张图给大家介绍了多点触摸的门部,大家可以看到,我们可以用像扩大、缩小、旋转,用我们的多个手指进行操作的触摸,这里边还有一些认证软件,我们可以用这样的传感器来做一个名片阅读或者是叫条形码的阅读识别,还有就是指纹的识别,这是我们的光传感器,LCD产品演变的一个图形,目前触摸板它的高分辨率已经形成了,在未来我们将要把这个技术放到我们的扫描仪还有其他的指纹识别的这样一个产品当中。

  下面我给大家介绍一下,一比特象素的记忆LCD,每一个象素上面植入了一个比特的记忆,这样的话它的功率是10个UW,另外开发了一个反射性的LCD,它的反射率是非常高的,50%,所以我们就可以把这个技术结合了起来,生成了非常低功耗的LCD。这就是我们的显示的性能对比,这里边有记忆LCD,我们为了移动的产品来说,需要有三的功率,还有图象刻录的性能,还有它的可连接性,以及它的能见度,在带光的环境当中,它的能见度会有所下降,这是和夜晚的模式所比较的,我们可以全天候的使用它的显示屏,这是一比特象素的记忆LCD的一个低功耗的特性。

  下面我给大家介绍一下超级移动ASV,它的特性,它的对比度是2000:1,广角角度是176度,它的业界领导的时间是800万每秒,这也是移动ASV的特性,这里面的高对比度,还有移动性,以及它的高速率,为了省时间,在手机上看电影的时候我们就可以利用到这些功能。这张图显示的是它的颜色再生性,在这儿它代表了是75%的NTSC,它的颜色再生性,可以达到了百分之百,在这儿我提到了它的对比律是2000:1,现在通过了新技术,我们就生成了20000:1的比例,这主要是由亮度控制和LCD这个功能使得比率提高到20000:1。这张图解释了一个,它是常规的LCD的单倍的功率,我们看到它的传送率还有第二点,我们可以看到光传感的,另外还有ASV的LCD,我给大家介绍了这三款的LCD。

  我认为第一种光传感可能是最好的,它的对比度的比较也显示出,当我们使用反射性LCD的时候,在户外的对比度是相对较好的,所以我们建议,在移动手机上使用的LCD,我们建议用反射性的LCD。

  所以我给大家介绍了我们的最新的技术,我相信这些新技术将可以为移动终端的发展做出贡献,谢谢大家。(掌声)

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>