搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动竞购香港无线宽带牌照

  【搜狐IT消息】12月19日,据香港媒体报道,中国移动已加入竞购香港无线宽带接入(BWA)牌照。香港电讯管理局表示,将于明年1月12日举行牌照拍卖。

  香港BWA服务频率为2.3GHz和2.5GHz,将拍卖总计195MHz频谱﹐每个竞标者的竞标上限为30MHz。

目前还不清楚中国移动是否已经明确了技术制式,亦或者可能是先做囤积频段的准备。2.3GHz可以用于TD-SCDMA,理论上中国移动可以在香港部署TD以满足漫游的需求。

  香港电讯管理局表示,目前已经有五家运营商竞标宽带无线接入服务运营牌照,其中电讯盈科和和记电讯联合竞标,其它四个分别为中国移动﹑CSL﹑城市电讯和数码通。

  香港电讯管理局副总监夏勇权解释,若运营商竞投5MHz的频谱,较为适合提供固网服务,而若使用WiMAX及LTE技术,则需要40MHz才较为适合;但此次竞投上限只有30MHz,提供服务没有问题,但不能达到最高速度。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>