搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

LTE,全球移动通信业的的未来超级明星

  【搜狐IT消息】全球IT和通信业正一片萧杀,然而LTE在这个冬天却越来越火。11月份,高通宣布放弃UMB标准而转投LTE;中国三大运营商同步宣布选择LTE做为后3G时代的演进方向;按照时间表,日本、美国等区域将在2010年开始进入LTE的试商用时代。

  为什么LTE有如此大的魅力?

  LTE引入了许多全新的技术,例如OFDMA、SC-FDMA、MIMO、干扰控制技术、SON、永远在线等,让移动网络向着宽带化、分组化和扁平化的方向演进。

  LTE大幅度提高了网络容量以及系统吞吐率,使得单用户的带宽有保障,扁平化架构可以进一步压缩传输时延,大大提升客户的业务体验。LTE让运营商可以将固定网络上的业务迁移到移动网络中来,促进固定移动融合,为运营商吸引更多用户和业务量。LTE提出了自组织(SON)网络的解决方案,使得网络维护职能化、自动化和简便化,保证网络高效、稳定、安全的运行。

  三种制式的3G在中国将于2009年步入殿堂,LTE的出现,使得WCDMA、TD-SCDMA和CDMA在未来实现大融合,在中国的后3G时代,LTE将成为“唯一的”明星。相比较2G和3G时代而言,中国在LTE上将拥有更大的话语权,形成与欧洲、美国三足鼎立之势,这将为中国通信业赢得更多的机会和更广阔的舞台。

  华为,领跑LTE时代

  华为,全球领先的下一代电信网络解决方案供应商,从2004年11月就开始了LTE SI(Study Item)项目。截至2008年3季度,华为已经在欧洲、北美和日本部署了多个LTE试验网络,并进行了相关的测试,取得了不俗的成绩。2009年华为将与爱立信和诺基亚西门子一起成为最早能提供LTE商用解决方案和产品的设备商。

  ■ 2G、3G的平滑演进

  华为所有的无线接入产品在系统架构设计初期就充分考虑了未来产品的演进性,采用统一的BTS平台,并且华为LTE eNodeB是基于华为第四代基站平台进行开发,保证了高度的成熟度和稳定性,使得未来运营商只需要少量的资金和精力就可以让2G、3G的设备平滑升级到LTE,充分保护了运营商的长期投资和可持续发展。

  ■ TDD-LTE和FDD-LTE共平台

  虽然目前很多的运营商都计划选择FDD-LTE做为未来演进的标准,但也有不少运营商要求未来的网络和终端都能同时支持TDD-LTE和FDD-LTE两种标准,因为这样做可以使得运营商使用2种制式的频谱资源,提高频谱的利用率。另外,这两种技术在一定程度上可以互补,这就可以让用户在任何制式下都能体验LTE的业务,真正做到网络服务的无处不在,而且这也将帮助运营商提升盈利能力、增强自身的品牌、巩固和提升在业界的地位。

  ■ 领先的方案设计和优秀的无线性能

  华为担任3GPP中SA5组的主席,在SON的研究方面,华为积极参与标准制定,构建出SON的总体架构,是业界第一个实现SON的诸多特性的设备商,比如:ANR ,MRO, Alarm correlation report ,NHC (Network Health Checking)等。

  华为LTE的多天线技术业界领先,优秀的空口设计,使得华为的LTE拥有十分优秀的性能,华为在LTE外场测试中,LTE的上下行速率均达到业界最高水准。

  华为,助力运营商运筹未来

  在相当长的一段时间内,GSM、CDMA2000、TD-SCDMA和WCDMA等2G/3G技术仍然会是为广大的消费者提供服务的主要技术。LTE会作为这几种技术之外的全新技术,在人口密集和通信需求高的地方以多模形式存在,而华为是少数能提供双/多模基站的厂家之一。

  一张精品网络的基础在于设备商能否提供性能良好的、并具有平滑演进能力的产品平台,同时该设备商要有丰富的、大规模的2G、3G部署经验,这样才能更深入的理解2G、3G向LTE的演进之路,协助运营商打造精品网络。华为有着丰富的3G部署经验,在全球已获得121个WCDMA/HSPA商用客户、110个EV-DO商用客户;GSM在2008年前三季度出货超过110万载频, 2009年有望跻身全球GSM两强之列;在TD-SCDMA上,华为已经成为中国移动的三大供应商之一。华为目前拥有7%的LTE核心专利,向3GPP提交超过800篇的LTE提案,超过500篇的SAE提案。依托强大的研发和自主创新能力,华为已经在移动通信的未来演进上扮演领跑者角色。

  “为客户服务是华为存在的唯一理由”,华为在LTE方面将持续投入大量研发资源,助力全球移动运营商运筹未来。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>