搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

.mobi移动互联引领产业发展

  2009年,随着3G牌照发布并实际运营的标志性事件,中国将迎来移动互联网产业发展的崭新起点和全新机遇。在2008年12月9日于北京举办的第三届中国移动互联网大会上,来自政府,以及电信运营商、无线应用开发商、无线平台商、无线应用发行商等,通过主题演讲,对移动互联网产业发展的政策、标准、终端、业务、技术、投资等焦点问题展开了热议,共同解析当前国内外形势下中国移动互联网的发展脉搏,洞悉中国移动互联网产业发展的未来方向。

为了深刻理解行业的发展趋势,高瞻远瞩把握发展机遇,第三届中国移动互联网大会紧紧围绕“新终端,新应用,新思想”的主题而展开。

  全球移动互联网顶级域名注册机构dotMobi公司全面参与了本次大会,并与众多行业精英就移动互联网进行了深入的交流,并坚信移动互联网的普及和应用将成为继计算机互联网之后的一个全新的发展契机。.mobi域名正是迎合全球移动互联网产业发展需求孕育而生的,并已成为推动移动互联网大规模应用和普及的助推器。全球高端移动设备以及无线带宽环境的迅速发展意味着未来将有更多的人通过移动设备来访问互联网。正是基于这样的发展趋势,越来越多的企业通过创建移动互联网站吸引消费者,并通过移动互联网完成交易,而不仅是简单的信息浏览,例如,消费者可以通过亚马逊的移动网站购买任何产品。dotMobi公司称,这一趋势将随着3G技术的成熟和发展,加快移动互联网应用和普及的步伐。

  正是看好移动互联网未来巨大的成长空间和发展潜力,.mobi域名从一开始便获得了全球14家巨头企业的支持,包括微软、诺基亚、爱立信、意大利的电信等,因此,.mobi域名具有无可比拟的优势。作为全球唯一的移动互联网顶级域名,.mobi拥有全球性的开放性标准,dotMobi公司还将开放性标准落实到了保障移动互联网社区内容创建、优化、测试以及推广的各个层面,通过mobiForge.com移动互联网开发者论坛,dotMobi公司为网络开发者们推出了一系列的免费开发工具。此外,其他著名免费的移动资源还包括:ready.mobi报告,以及屡获殊荣的DeviceAtlas移动设备数据库。这些免费资源将为众多企业提供他们创建移动互联网站所需要的内容。

  在本次大会上,dotMobi公司表示: 中国3G牌照即将颁发将极大地推动移动互联网在中国的发展。作为全球移动互联网积极参与者和全球移动互联网顶级域名的唯一管理机构,dotMobi公司将积极投身和参与到中国这一发展的进程当中,通过进一步加强对本土化战略实施,提升对相关移动互联网相关技术、产品和本地化服务的全方位支持,并将携手中国合作伙伴,共同推进移动互联产业在中国的发展。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>