搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动互联网国际研讨会举办 奚国华出席并讲话

  本报讯 12月18日,第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际研讨会在北京举行。工业和信息化部副部长奚国华出席论坛并作重要讲话。

  奚国华指出,工业和信息化部作为行业主管部门,将通过制定科学的产业政策、技术政策和业务政策,继续加强对移动互联网和下一代互联网的政策引导,努力创造良好的市场环境。

  奚国华对移动互联网发展提出几点要求:第一是深刻认清当前的形势,进一步增强加快移动互联网发展的责任感和使命感。在当前行业内外形势比较严峻的情况下,要深刻认识发展移动互联网的重要意义,把握机遇,发挥优势,扎实做好网络建设、市场培育、业务运营等工作。

  第二是着力推进自主创新和产业协作。促进移动互联网又好又快的发展,尤其要积极探索有特色、附加值高、符合消费习惯的新业务、新应用,实现移动互联网业务应用与技术的同步,不断完善业务模式和商业模式。

  第三是以新一代移动通信发展为契机,加快推进IPv6的商用进程。运营企业要抓住机遇,经过升级改造,选择移动互联网等需求最为迫切、市场前景非常广阔的业务作为切入点,推动新的网络和服务支持IPv6,带动IPv6产业链的发展,逐步实现向IPv6过渡。

  第四是加强规范与管理,推动移动互联网健康发展。移动互联网的从业者要重视网络安全体系和信息安全建设。行业监管部门要加强对移动互联网的引导,坚持发展和管理并重,坚持两手抓,使移动互联网成为技术先进、文明道德、安全可靠、管理高效的网络。

  第五是加强交流与合作,共同促进移动互联网产业的发展。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>