搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传华为、爱立信提交北电以太网交易要约

  据国外媒体报道,日前有意出售城域以太网业务的北电网络已经收到了几份收购要约,而Light Reading表示,这些收购要约中包括华为和爱立信。

  比特网(ChinaByte)12月19日消息(高妍) 据国外媒体报道,日前有意出售城域以太网业务的北电网络已经收到了几份收购要约,而Light Reading表示,这些收购要约中包括华为和爱立信。

  此前,行业人士透露北电已经收到了几份收购要约,从3.5亿美元至5亿美元不等,不过价格仍然太低。分析师原本预计该业务的出售价格将为10亿到20亿美元。

  值得一提的是,据加拿大先进技术联盟发布的消息称,华为正在加拿大寻找合作伙伴。而渥太华商业杂志在报道中指出,华为已向北电网络的根据地渥太华开进了。与此同时,华为正目前致力于增强研发实力,寻求加拿大大学或机构等合作伙伴,特别建立与大学和研究机构的长期的合作关系,共同致力于无线通信技术的研究。因此,华为则可能对于和北电的交易更感兴趣。

  不过,目前北电和有交易意向的多方还尚未对此表态。

  北电今年第三季度财报公布其净亏损为34亿美元,并计划裁员1300人。目前,北电网络首席执行官麦克·扎菲罗夫斯基(Mike Zafirovski)正在为该公司旗下以太网络业务部门寻求买家,以实现扭亏为盈。

  此前还有消息称,北电已经准备申请破产保护。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>