搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

电信推改号通知业务 大挖移动联通墙角

  飞象网讯 (记者 周大清报道)近日,北京电信针对用户转网或改号时可能会失去与亲友或协作单位联系的情况,特别推出了189号段的“改号通知”业务。

  转网用户将原手机号码呼转至“18910121012”即可享受改号通知的服务,当有人拨打原手机号码时,他将听到“您拨打的电话号码已改为****”的改号通知录音,并将此通话信息通过短信方式通知被叫用户和本地网内主叫用户。

  据了解,如果主叫是中国电信移动用户,则拨打一次之后,会产生两条通知短信分别发送给主叫用户和被叫用户,并只收取一次费用;如果主叫为他网用户,则拨打一次只产生一条通知短信,并发送给被叫用户,收取一次费用。

  之前,中国电信曾专门针对移动1390100和1390139开通了1890100和1890139的特殊号码预约服务,一度被媒体称作是挖中国移动全球通金牌用户的墙角。而此次推出的的改号通知业务更是从具体的操作细节上,打消了用户在转网时担心失去联系资源的顾虑。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>