搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

主攻移动市场 中电信携天翼发力2009年

  飞象网讯(记者 吉利报道)12月17日——19日,中国电信召开2009年度工作会议,正式推出天翼品牌,打造差异化移动新产品,这也是中国电信推出移动通信服务后的第一个全年战略。由此看出,天翼将成为2009年中国电信的重头戏。

  在17日中国电信召开的2009年度工作会议上,中国电信总经理王晓初总结了2008年的工作,并部署2009年度任务,明确全业务发展的目标任务和要求。会议上,王晓初作了题为《坚持科学发展,深化企业转型,努力开创全业务发展的新局面》的报告。他表示,“经过全集团上下的不懈努力,中国电信2008年实现正增长,完成预定经营目标。”对此,工信部副部长奚国华在会议上表示,“在固网全面萎缩下滑的背景下,取得这样的成绩实属不易。”

  本年度工作会议上,中国电信主推天翼业务被业界所关注。对于在获得移动业务牌照后中国电信将如何发展移动业务,王晓初表示,中国电信在推出天翼品牌后,将打造差异化的移动新产品,努力展示天翼品牌的移动互联网提供者和面向中高端的市场定位,迅速在消费者心目中打响品牌、树立形象,为规模发展奠定基础。加大产品创新力度,充分依托固网和互联网,发挥C网优势,聚焦客户信息化需求,迅速推出差异化融合产品。同时,中国电信还将加快网络建设,构建具有差异化优势的移动网络;加快IT系统割接,稳步提升服务质量;明确终端发展策略,促进产业链早日成熟。

  2008年,中国电信举全集团之力,经受住了特大雪灾、地震的严峻考验,保障了通信安全,受到政府和群众的肯定。在对2008年的工作进行总结时,王晓初介绍,中国电信2008年基本完成生产经营目标任务,保持了企业平稳健康发展,转型统领下的品牌经营效果进一步显现;商务领航和我的e家客户规模进一步扩大,百千万信息化应用拓展工程成效显著,号百业务和ICT业务继续增长;千乡万村信息化示范工程已建成2000多个信息化乡镇,海外业务保持强劲增长;运营体系改革迈出新步伐,创新产品研发方式和流程,加大了产品统筹力度;优化渠道体系,电子渠道能力明显提升;初步建立面向政企客户的纵向一体化专业团队,首席客户经理责任制试点取得成功,面向中小企业和聚类客户的销售覆盖得到明显改善;开展“金牌服务迎奥运”活动,基础服务功能不断完善,基本服务指标在行业内保持领先。

  同时,2008年中国电信业经历了新一轮洗牌,对于接下来的工作部署,王晓初在报告中表示,目前中国电信正扎实推进重组收购和移动业务准备,已为全业务经营奠定了良好基础。一方面积极推进C网收购工作,实现了网络的平稳交接和安全运行,保证了业务不中断、服务不降低,成功实施了我国电信业史无前例的大规模用户跨经营主体的迁移。另一方面扎实做好移动业务经营准备工作,明确了移动业务的市场定位、发展目标和关键任务,确定了聚焦客户的差异化发展策略。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>