搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动证实推手机操作系统 联想移动搭上首班车

  飞象网讯(记者 刘宏报道)12月18日消息,据中国移动研究院院长黄晓庆透露,目前研发的自有手机操作平台将会在明年正式商用,从而证实了中移动将推自有手机操作平台的消息。同时,联想移动也于近日证实,联想Ophone确为中国移动与联想移动深度定制合作的产品。

  为定制而生的OMS

  据悉,中移动正在研发的手机操作系统名为OMS(OpenMobileSystem),该操作系统架构于Linux之上,以java构架应用层,将集成中移动相关业务,从而实现手机的“深度定制”。

  “电信运营商定制手机在通信业已经不是新鲜事了,以往的定制只是在手机上简单的打上运营商的LOGO,再集成移动的一些业务,这次中国移动推出自有的手机操作系统称得上是真正的深度定制。”宇龙酷派副总李旺在接受记者采访时表示。

  据了解,早在去年,中国移动便提出“深度定制”概念,当时中国移动的“心机”具有专有的外观、开关机界面和菜单设计,以及一键上网专用键等。

  而此前,中国移动也曾与三星联手推出了深度定制手机I908e,该机内置了快讯、139邮箱、手机证券、飞信、手机电视等8项客户端软件,是中国移动官方意义上的深度定制手机。“不过对比即将面世的OMS手机,这还算不上是最‘深’的。”李旺说。

  联想移动搭上首班车

  为定制而生的OMS到底性能如何,有没有手机装有该系统?近日炒得沸沸扬扬的关于联想oPhone是否为中国移动与联想移动深度定制合作的产品一事,终于得到联想移动证实。联想oPhone将是首个应用中国移动全新的开放式手机智能操作系统OMS。目前这款产品还在研发阶段,预计将于2009年第一季度上市。

  业内人士认为,这则消息被证实同时也意味着中国移动该项自主操作系统已经获得阶段性进展。目前,LG等厂商已经加入该操作系统的研发当中。

  据悉,这款联想Ophone在外型方面正面采用大屏幕配钢琴黑烤漆机身设计,侧面还设计了金属条饰边,而翻过背面来看其机身具备一定的磨砂质感,增加了手感可握性,总体上这款联想Ophone做工细腻,设计也彰显着大气。

联想Ophone手机
联想Ophone手机

联想Ophone手机
联想Ophone手机

  从曝光的图片可以看出这款联想Ophone屏幕上方标示有Lenovo和ChinaMobile字样,这也证明Ophone是由联想以及中国移动两家公司联手推出的,同时其机身背部明显标有的OMS也证实了这款手机确实如之前曝光的消息一样,将采用中国移动自行研发的开放式系统OMS。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李旺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>