搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第二届移动互联网国际研讨会 > 最新报道

中移动正开发新操作系统OMS OMS手机将售1000元

  【搜狐IT消息】(文/何奇)12月19日消息,在昨日举行的“第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际峰会”上,中国移动研究院院长黄晓庆介绍了中国移动自有的OMS手机操作系统进展情况,并透露,2011年OMS手机价格将降为1000元人民币左右,而LG电子中国研发中心副总经理钱国良表示,LG为中国移动定制的OMS手机将于2009年推出。

  2011年OMS手机价格将为1000元

  据黄晓庆介绍,中国移动目前正在进行OMS操作系统手机的市场调研,调研结果表明,中国手机终端市场有很多厂商都有生产OMS操作系统手机的意愿,并已经向中国移动提出合作请求。

  调研结果显示,2011年左右,中国移动OMS手机将获得稳定的市场占有率,这保证OMS手机的市场售价降到1000元左右。黄晓庆表示,根据市场、厂商和用户的需求,中国移动绝对有信心使终端价格降到1000元左右。黄晓庆还表示,届时将会有更多的用户花更少的钱享受到与iPhone甚至3G iPhone同样的产品。

  中国移动OMS操作系统是基于Android系统平台,采用Linux内核,但OMS将集成大量中国移动的业务,据中国移动内部人士透露,大量的中国移动业务已经完成集成,测试也已进入尾声。除手机业务和价格外,OMS手机的名称也引人关注,据黄晓庆介绍,OMS手机的名称目前还没有确定,但不排除采用OPhone(open mobile system)这个名字。

  厂商争抢首款OMS“注册权”

  此前有媒体透露,中国移动首款OMS手机将由联想移动推出,LG电子中国研发中心副总经理钱国良则在17日下午的演讲中表示LG的OMS操作系统手机也将于2009年推出。

  据了解,LG和国内OMS厂家合作,共同为中国移动进行定制一款手机,该手机屏幕为3.5英寸,解析度可以达到800×480,钱国良表示,该手机将能提供计算机般的用户体验。另据透露,该款手机还具备电视手机的功能。

  这也是中国移动承认正在进行OMS手机研发后,首家正式对外公布OMS手机研发进展的企业,此外,中国移动内部人士也透露,OMS操作系统可以支持TD终端。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄晓庆 | 钱国良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>