搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第二届移动互联网国际研讨会 > 最新报道

中国IPV6发展列世界前茅 已可大规模商用

  【搜狐IT消息】(文/明日)12月18日消息,第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际峰会18日在北京召开,IETF(互联网工程任务组)主席Russell Housley对中国的IPV6研发和推广工作极为赞赏,他表示,中国IPV6的大规模部署已经领先于世界其他国家,排在世界前茅。

  IETF(互联网工程任务组—The Internet Engineering Task Force)是松散的、自律的、志愿的民间学术组织,成立于1985年底, 其主要任务是负责互联网相关技术规范的研发和制定。目前,IETF已成为全球互联网界最具权威的大型技术研究组织。

  Russell Housley表示,他在参观我国IPV6成果展示时发现,我国IPV6的研发和推广工作都领先于世界上其他国家。参观展示并听取了相关人士介绍后,他指出,中国的IPV6完全具备了大规模商用的能力。


  在谈到对中国IPV6发展有什么建议时Russell Housley表示,IPV6标准要基于国际标准,这一点是非常重要的,中国在这方面做的非常好,有利于推动IPV6的发展。

  网际互联研究领域(int—Internet Area)在IETF中占据着重要的地位,主要研究IP包如何在不同的网络环境中进行传输,同时也涉及DNS信息的传递方式的研究,TCP/IP协议族和IPv6协议族的核心协议均在由这个领域来研究并制订,此外这一研究领域还负责IPV6、IPV4以及移动IPV6、IPV4的研究制定工作。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>