搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

邬贺铨:移动宽带IP地址和频谱问题凸显

  中国工程院副院长邬贺铨在今天召开的“第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际研讨会”上指出,我国移动互联网发展中,移动宽带IP地址和频谱问题凸显。

  比特网(ChinaByte)12月18日消息(高妍) 中国工程院副院长邬贺铨在今天召开的“第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际研讨会”上指出,我国移动互联网发展中,移动宽带IP地址和频谱问题凸显。

  他表示:“首先是IP地址的问题。在中国现在固网的运营上里面的互联网用户,平均每个互联网用户只有0.6个IP地址,这里还没有考虑到移动互联网的用户。目前移动互联网用的是私有地址,即便是私有地址,现在也发现不够了。”

  邬贺铨同时指出,除了IPv4地址以外,频谱资源也是个问题。他说:“对中国来讲,移动的频谱问题更突出。移动通信在今年前几个月用户数增了14%,收入增了15%,可是本地的通话两时长增加了30%。也就是说,不论本地还是长途,通信时长的增长率都比用户增长率高一倍。也就是说,移动的发展非常快,因此需要大量的频谱资源。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邬贺铨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>