搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

台媒称中电信或通过外资购联发科 外资持股大涨

  【搜狐IT消息】12月18日消息,中国电信可能收购的传言被双方否认后,据台湾东森新闻报道,中国电信有可能透过外资渠道进行布局收购联发科股权,此消息导致联发科17日一开盘股价就冲上涨停。

  东森新闻表示,主要是因为市场传出中国最大电信集团中国电信,正通过管道收购联发科股权,并且准备提出合作计划;尽管联发科出面否认,但如果市场传闻成真,将会是两岸之间最大规模的电信合作案。

  面对传闻,联发科表示,公司并没有和中国电信有合作计划,双方也没有任合接触。不过根据了解,中国电信也有可能通过外资管道进行布局,看看一个月内,外资对於联发科的持股比例由40%上升到42%,张数增加了将近2万张,似乎布局行动早就在悄悄进行了。

  从两家公司来看,中国电信是大陆最大固网及第3大行动通信业者,而联发科则有“山寨机之父”的称号,掌握大陆4成手机芯片、7成山寨机配件,市值高达2500亿。分别是手机产业上游及下游的龙头,如果合作案真的成功,将会是两岸最大规模的电信合作案。

  也因此激励联发科股价17日一开盘就冲上涨停,其他IC设计族群包括凌阳、威盛也是开出红盘,同步大涨。合作案是否能够成真还有疑问,不过投资人已经先在股价上给了正面肯定。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>