搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

探索·发现:智能生物曾在人类之前到过月球(图)

资料图片

  一本新书《黑暗任务》的作者一时间成为了众多媒体的焦点。这本公开指责美国航空航天局作假的书,作者声称自己是NASA的前雇员。这本新书里究竟揭示了哪些不为人知的秘密呢?

  2007年10月30日,在新书《黑暗任务——揭秘美国航空航天局》的发布会上,作者理查德·霍格兰语出惊人。这位名不见经传的美国航空航天局的前雇员,道出了一个震惊世人的秘密,就是有智能生物在美国宇航员之前到达过月球,而且还留下了遗迹。
理查德·霍格兰公开指责,这个事实被美国航空航天局秘密的封藏了40年。在他的新书中,霍格兰展示了一些低分辨率的模糊照片。月亮上的玻璃穹顶;月亮上的塔状建筑;还有火星上的建筑废墟,这些照片在霍格兰看来正是智能生物存在的证据。那么这到底是理查德·霍格兰精心设计的新书推销手段?还是这位作家揭秘了一些不为人知的事实真相呢?

  美国航空航天局简称NASA,有人也叫美国宇航局。上世纪60年代,美国航空航天局实施阿波罗登月工程。美国的宇航员——阿姆斯特朗,成为第一个登上月球的人。美国的电视网甚至转播了阿姆斯特朗和他的队友登上月球的画面。人们至今依然记忆犹新的一张照片,是记录美国宇航员迈出登月舱,登上月球的一瞬间。照片的下方用英文写着,宇航员迈出的一小步,人类进步的一大步。

  事实上阿姆斯特朗他们的第一次登月行动,并不像NASA向外界报道的那样顺利,登月的过程可谓是险象环生。当阿姆斯特朗和他的伙伴结束2小时的月球行走之后,竟然发现无法启动登月舱,阿姆斯特朗他们会不会将因此永远留在月球上?

  在宇航员们返回登月舱的途中,奥尔德林惊奇地发现了一个电路开关断裂头。还沉溺于登月的喜悦中的宇航员们一下子惊呆了。原来,在狭小的登月舱里,宇航服刮断了启动引擎的极为关键的一个电路开关。没有这个开关,他们将无法开动登月舱,他们将永远留在月球上。

  最终奇迹般拯救宇航员生命的竟然是一支圆珠笔。奥尔德林在登月舱内幸运的找到了一支圆珠笔,他尝试着成功的修理好开关。启动了登月舱,离开月球。

  美国航空航天局的麻烦,并没有随着登月宇航员们成功的返回地球而结束。事实上像这样的小插曲,并不是NASA最担心的。这次登月行动,似乎还有许多让他们也很吃惊的秘密发现。

  2007年11月,理查德·霍格兰出版的新书《黑暗任务》道出了一个惊人的秘密,阿姆斯特朗并不是第一个登上月球的人。那么会是什么人在他之前登上过月球呢?

  霍格兰认为,并不是其他宇航员在阿姆特朗他们之前登陆过月球。肯定有智能生物在美国宇航员之前就登陆过月球。并且这种智能生物拥有的科技水平,明显高出了美国登月时的科技水平,因为月球上遗留有这些智能生物建造的遗址废墟。在他的新书中,霍格兰展示了一些遗址照片。当有人追问这些照片的出处时,霍格兰指出这些宝贵的照片其实出自NASA。那么他又是怎么取得这些照片的呢?

  原来理查德·霍格兰引用得照片,大多出自肯·约翰斯顿之手。在美国航空航天局工作了23年的肯·约翰斯顿,曾参与“阿波罗11号”登月的计划。而肯·约翰斯顿的主要工作职责,就整理和收集宇航员们拍摄到的照片。肯·约翰斯顿解释NASA为了要隐藏一些秘密,命令他和他的同事们销毁他们所掌管的照片。而他并没有遵照指示销毁照片,相反却把这些照片保存了起来。此后肯·约翰斯顿把这些珍贵的照片提供给霍格兰。不过由于他向理查德·霍格兰的新书《黑暗任务》,提供了大量的涉及美国航空航天局秘密的照片,惹怒了他的老东家。

  在NASA喷气推进实验室工作的主管,凯伊·法拉利也证明《黑暗任务》一书中的“爆料”确实出自肯·约翰斯顿之口。法拉利曾据此要求约翰斯顿自动辞职,但遭到后者拒绝。约翰斯顿称NASA的雇员也受美国言论自由法案的保护。法拉利随后将约翰斯顿强行开除。这次NASA为什么会对雇员这样大动肝火?不惜开除之而后快呢?

  原来肯·约翰斯顿的“爆料”并非空穴来风。2006年8月,应当保存在NASA马里兰州戈达德空间中心的,“阿波罗11号”登月原始影像资料竟然不翼而飞。

  2006年8月13日,NASA戈达德空间中心的资料保管人员报告,“阿波罗11号”登月原始影像资料不见了。随后中心管理层组织人员,在8月14日查找了一整天,仍然毫无线索。于是上报给美国宇航局。在8月15日,美国航空航天局,正式成立“搜寻资料行动小组”。虽然在此后的对外公布中,他们声称仍在全力以赴,并且坚信这些宝贵的影像资料还在航天中心内,但是那些数量众多的原始影像资料始终不见踪影。

  这些宝贵的原始资料中就有,由登月舱顶部的摄像机记录下的,1969年7月20日,“阿波罗11号”飞船登月的“关键时刻”。

  不仅如此,这次“丢失”的原始资料中,还包含有记录下了“阿波罗11号”从发射到返回的整个过程的资料。共计1.3万盘影像资料,装在2千多个箱子里。其中记录两名宇航员登月“关键时刻”的影像资料有15盘,分装在3个箱子里。

  让人不可思议的是如此众多的箱子,怎么竟会在NASA戈达德空间中心内同时失去踪影呢?

  而此后经过了重重的内部检查,负责搜寻的主管官员理查德·纳夫茨(磁)格给出了他的解释。他坚持认为,这些资料并没有真丢,只是现在不知道具体放在什么地方了。

  这些原始资料最初被存放在戈达德航天中心,1970年被移至美国国家档案馆。后来于1984年又被送回戈达德。根据负责搜寻的主管官员,理查德·纳夫茨(磁)格的解释,似乎这些资料应该被转移到宇航局的档案系统中。可是这样重要的资料,就算是被转移了,怎么可能毫无记录可查呢?为什么保管这些资料的人也会不知道资料的下落呢?

  截至2006年8月,当年曾经参与资料归档和保存的工作人员均已调离、退休或去世。这次神秘的资料“失踪”在肯·约翰斯顿看来,只不过是美国航空航天局又一次为蒙骗世人而“动的手脚”罢了。

  肯·约翰斯顿揭露,NASA对公布的照片做手脚的办法有两种。第一NASA把大量的照片上的细节模糊化黑掉,这样一来原来在照片中的一些信息被无情的黑色所掩盖;第二NASA干脆动手绘制一些照片上的细节。人们通过NASA公布的照片再也看不到那些珍贵的原始信息了。

  《黑暗任务》一书作者霍格兰,显然支持肯·约翰斯顿的观点。他甚至还在媒体面前展示了NASA处理过的一些照片。为了说明NASA在照片上究竟隐藏了什么,他选取了一张NASA公布的照片,同一张肯·约翰斯顿提供的原始照片相比较。在原始的照片上,宇航员站在月球上,他身后是黑暗的太空。霍格兰提高了黑暗太空的亮度,这时在照片中出现了五彩的光斑。而NASA公布的那张照片却没有这个五彩的光斑。这张照片的背后究竟隐藏了什么样的秘密呢?美国的宇航员在月球上究竟遭遇了什么呢?

  霍格兰在《黑暗任务》一书中提到,宇航员在月球上发现了巨大的玻璃穹顶建筑。他指出,美国宇航员拍摄到了这个玻璃穹顶建筑的照片。不过NASA却隐藏了这个秘密,甚至对一些照片做了手脚,用黑暗的太空隐藏了这个惊人的发现。在《黑暗任务》一书的作者霍格兰看来,美国宇航员通过“登月行动”,将月球上的技术样本秘密运送回地球;正是这些神秘的“地外技术”刺激了各国展开了探月竞赛。他还说:“与美苏上世纪的太空竞赛不同,新一轮的竞赛结果将决定地球上每个人的命运。”而这些都与霍格兰说的玻璃穹顶建筑有关。那么这个建筑究竟是什么?它是用来做什么的呢?

  霍格兰认为古老的月球,有人到过那里,并且住在那里。他们在那里建造了令人难以置信的东西,而那个玻璃穹顶的建筑,很可能是他们居住在月球上的保护罩。美国的宇航员被送到月球上,看到这个奇观,并且带回来了一些证据。

  霍格兰揭示,月球上的巨大玻璃穹顶建筑,就是“地外技术”的最好证明。他指出我们在地球上不会采用玻璃作支架,因为玻璃很容易碎。在地球我们会采用钢材作支架。然而这个月球上的巨大玻璃穹顶建筑,不光建筑的顶部是玻璃的,整个建筑的四壁也都是玻璃构成的。那么这个巨大玻璃罩是不是会像玻璃一样易碎呢?

  霍格兰解释说,在月球上玻璃的强度是钢材强度的20倍。这个用玻璃建造的建筑物不仅坚固而且透光效果更好。他指出在一些照片中出现的五彩光斑,其实就是这个巨大的玻璃穹顶反射光线造成的。霍格兰认为,大量的照片证实了在月球上确实存在着玻璃的建筑。

  霍格兰还举例指出,当我们以正确的方式,观察这张原始照片的时候。我们不仅可以看到太阳光的彩色图谱,还有很漂亮的棱镜反射现象。由玻璃制成的建筑,正在折射太阳光,折射向宇航员的照相机,于是宇航员拍摄到了这张照片。

  霍格兰认为很明显有智能生物在美国宇航员之前到达了月球,并且生活在那上面。他根据约翰斯顿掌握的资料,认为美国宇航员在登月后,发现了这些建筑遗迹,并进行了拍照,甚至发现了某种反万有引力装置。那么这些霍格兰所说的月球建筑究竟是什么形状的呢?

  霍格兰在他的新书《黑暗任务》中,提供了一张有力的证明照片。在照片里,月球表面有一个模糊的物体。这个物体看起来酷似一座塔状城堡。霍格兰和他的同事们认为这个模糊的物体,很有可能就是智能生物在月球上建造的建筑物。

  霍格兰在新书中指出,美国航空航天局不仅在“登月行动”项目上隐瞒了实事的真相,而且隐瞒似乎是NASA的一贯作风。他第一次说出了另一个惊人的秘密:火星表面也有类似月球的建筑存在。这比先前由美国华盛顿州大学地质学教授,迪尔克·马库赫的观点更加火爆。

  马库赫曾经提出美国发射的“海盗”号无人探测器,1976年可能曾在火星表面发现过微生物。

  美国有线电视新闻网2007年1月7日报道,在美国天文学会的会议上迪尔克·马库赫宣读了他自己的研究报告。他在报告中说,NASA在1976年发射的“海盗”探测器没有在火星上发现任何生命迹象,是因为它寻找的是类似地球上的生命形式,而没有认出火星的生命形式。因为火星和地球有许多的类似之处,有些人甚至想象,把它改造成适应地球生命形式生存的星球。

  马库赫却认为火星的生命形式和地球的不同。正是由于火星的特殊环境造成的。地球生命形式的特点是活细胞的内部液体是盐水,但火星的气候条件又干又冷,其生命形式基本单位里可能包含着由水和过氧化氢组成的混合物,因为这种混合物能在极低的温度下保持液态,在冻结的情况下也不会破坏细胞,甚至可以吸收火星大气中稀薄的水蒸气。

  由于上个世纪70年代技术以及认知上的局限性,“海盗”探测器没能识别以过氧化氢为生命基础的火星微生物,相反,可能还在无意的操作中“溺死”或者“热死”这些微生物。

  马库赫指出,在进行寻求生命迹象的实验中,“海盗”号曾向火星土壤灌水或加热土壤,这都会让火星微生物“死于非命”。那么火星上究竟是否存在过生命呢?

  同马库赫的研究不同,霍格兰认为火星上存在的不是低等生物,而是更高级的生物。他仔细研究了著名的火星人脸照片,发现有类似建筑的废墟。他认为这个远在火星上的建筑废墟,很像在美国新墨西哥州的,古印第安人村庄的废墟。据此他相信火星上曾经有过智能生物,因为很明显这个建筑废墟的规模远远超过了美国的印第安村落。他坚信过去的某个时间,是智能生物建造了这些东西。

  霍格兰就是依据这些照片认为,早在美国人之前就有智能生物到过火星,甚至曾经生活在火星上。他坚持认为,只要再去火星拍摄照片,就可以证明他的照片和推测都是正确的。但是他又指责,NASA内部有些人试图阻止证明这些照片的真伪。

  当有美国记者问霍格兰,有很多人认为,是他指责NASA作假一事,使他成了明星作家。霍格兰辩解说,NASA有他们的一套谎言系统,他们声称是在保护一些人们无法应付的真相。霍格兰认为这些真相就是,月球上和火星上曾经生活过智能生物。并且这些智能生物在火星和月亮上留下了遗迹。自己就是要把这些真相呈现在世人面前。记者继续追问,他曾经说过NASA内部可能有人阻止火星探测时。霍格兰辩解说,他指的是在美国政府内部,而并不一定是美国宇航局内部。

  霍格兰显然没能给人们一个信服的解释,他在采访中的回答也与之前自己的说法大相径庭。似乎说明作为一本畅销书的作者,他可以把NASA说成是阴谋论的制造者。那么那些在他书中的模糊照片是不是就可以作为霍格兰的证据呢?

  有些研究者对此表示怀疑,甚至说的严重一点,就是认为这本书无实事求是之意,有哗众取宠之心,是为了造势。

  NASA的发言人布劳克斯在接受记者的采访时说,虽然根据美国政府的人事法规,不便透露NASA的雇员信息。如果霍格兰自己提供的材料属实,他应该不是NASA直接雇用的员工,而他被他的雇主辞退,也决不是NASA的意思。布劳克斯还强调说NASA宇航员在执行任务时,传回的照片从未被销毁过,相关资料都存放在位于休斯顿的约翰逊航天中心。布劳克斯也表示,NASA经常会受到来自各方的指责,他们一贯采用包容的态度来面对。

  如果NASA不是因为霍格兰所说“地外技术”,才对月球重新产生兴趣的。那么什么才是美国航天局计划重新登陆月球的目标呢?

  研究者认为:美国对月球再探测计划,是为了建筑一些临时或者永久性的基地。月亮上也有很多珍贵的资源,包括能源,氦3就是一种。月球上有矿藏丰富的氦-3资源。这种资源在地球极为稀缺,但月球上却有大约5亿吨。而如果合理利用这些月球资源,能够为人类提供上万年的核电。为什么月亮上的氦-3会如此之多呢?

  原来太阳在内部核聚变过程中,产生大量的氦-3,而这些氦-3经过太阳风的吹拂,落到周围的行星上。地球表面由于覆盖着厚厚的大气层,太阳风不能直接抵达地表,所以地球上,氦-3的天然储量非常低。而月球几乎没有大气,太阳风可直接抵达月球表面,太阳风里面的氦-3也就得以大量地“沉积”在月球表面。

  氦-3是一种可长期使用、清洁、安全和高效的核聚变燃料。早在20世纪60年代末和70年代初,美国阿波罗飞船登月时,6次带回了月球岩石和尘埃。科学家将一些月球尘埃加热到1650摄氏度时,发现有氦等放射性物质。科学家在进行了大量研究后认为,采用氦-3的聚变来发电,会更加安全。

  随着人类航天技术的不断发展,开发利用月壤中的氦-3,为解决人类未来所面临的能源危机提供了一种可能。

  美国在航空航天的领先优势正在被其他国家追赶着,随着我国航天航空计划的一次次胜利完成,我们对太空的猜测很快就会有所证明。

  2008年9月25日21时10分,载有三位中国航天员的神舟七号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。

  当神七宇航员胜利完成太空行走后,中国人的太空梦想又前进了一大步。天空对我们不在那么遥不可及,我们可以走的更远。中国航天人对太空的追问还在继续。揭开太空的神秘面纱指日可待。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿姆斯特朗 | 霍格兰 | 理查德 | 奥尔德林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>