搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信09年战略曝光 主打天翼推融合服务

  通信信息报讯(记者 雷宾建 廖鸿翔) “推出天翼品牌,打造差异化移动新产品”,12月17日,在中国电信2009年工作会议上,中国电信正式推出移动通信服务后的第一个全年战略曝光,天翼将成为2009年中国电信的重头戏。

  17日,中国电信召开2009年度工作会议。中国电信总经理王晓初总结了2008年工作,并部署2009年任务,明确全业务发展的目标任务和要求。王晓初说,“经过全集团上下的不懈努力,中国电信08年实现正增长,完成预定经营目标。”

  对此,工信部副部长奚国华在会议上表示,“在固网全面萎缩下滑的背景下,取得这样的成绩实属不易。”据了解,在全球范围内的固网运营商中,唯有BT(英国电信)和中国电信保持正增长。

  在获得移动业务牌照后,中国电信将如何发展移动业务,成为本次大会最受外界关注的焦点。王晓初在会上表示,中国电信在推出天翼品牌后,将打造差异化的移动新产品。努力展示天翼品牌的移动互联网提供者和面向中高端的市场定位,迅速在消费者心目中打响品牌、树立形象,为规模发展奠定基础。加大产品创新力度,充分依托固网和互联网,发挥C网优势,聚焦客户信息化需求,迅速推出差异化融合产品。

  同时,中国电信还将加快网络建设,构建具有差异化优势的移动网络;加快IT系统割接,稳步提升服务质量;明确终端发展策略,促进产业链早日成熟。

  据王晓初介绍,中国电信2008年基本完成生产经营目标任务,保持了企业平稳健康发展。转型统领下的品牌经营效果进一步显现。商务领航和我的e家客户规模进一步扩大,百千万信息化应用拓展工程成效显著,号百业务和ICT业务继续增长。千乡万村信息化示范工程已建成2000多个信息化乡镇;海外业务保持强劲增长。运营体系改革迈出新步伐。创新产品研发方式和流程,加大了产品统筹力度;优化渠道体系,电子渠道能力明显提升;初步建立面向政企客户的纵向一体化专业团队,首席客户经理责任制试点取得成功,面向中小企业和聚类客户的销售覆盖得到明显改善;开展“金牌服务迎奥运”活动,基础服务功能不断完善,基本服务指标在行业内保持领先。

  2008年,对运营商而言是艰难的一年。王晓初在总结2008年工作时表示,中国电信经受住特大自然灾害考验,出色完成抗灾保通信任务。

  据了解,在2008年抗震救灾中,中国电信积极准备、迅速行动,举全集团之力抢险救灾、保障通信。各级企业发扬“一方有难、八方支援”精神,调集大批人力、物力支援灾区,累计出动上百支抢修队伍、近百万人次抢修人员;广大员工积极向灾区人民送温暖、献爱心,捐款捐物超过3.3亿元。灾区和其他各地企业还积极履行社会责任,为灾区提供免费电话、开通寻亲热线,为兄弟运营商抢险救灾、恢复通信提供帮助。积极投入灾后重建工作,加快灾区通信恢复和网络重建。目前,灾区各级通信和信息化服务能力已恢复到灾前水平,应急通信保障体系进一步完善。中国电信在两次重大的抗灾保通信战斗中,得到各级党委政府的充分肯定,得到社会各界和广大用户的高度认可。

  同时,2008年对运营商更是不平凡的一年。谈论多年的电信业重组在这一年变为现实。中国电信表示,目前正扎实推进重组收购和移动业务准备,已为全业务经营奠定了良好基础。一方面积极推进C网收购工作,实现了网络的平稳交接和安全运行,保证了业务不中断、服务不降低,成功实施了我国电信业史无前例的大规模用户跨经营主体的迁移。另一方面扎实做好移动业务经营准备工作。明确了移动业务的市场定位、发展目标和关键任务,确定了聚焦客户的差异化发展策略。据悉,目前,中国电信133、153号段已顺利开展经营,189放号蓄势待发。此外,对中国卫通基础电信业务重组工作也在有序开展。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>