搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第二届移动互联网国际研讨会 > 最新报道

奚国华:今年前十月电信资费平均下降11%

  【搜狐IT消息】12月18日-19日,第二届CNGI工程技术论坛暨移动互联网国际峰会在北京召开,会上,工信部副部长奚国华、中国移动副总裁沙跃家、中国工程院副院长邬贺铨、以及各大设备厂商、终端制造商、内容服务提供商等出席了会议并做了主题演讲。

会上,奚国华在演讲中透露,今年前10月,我国的电信资费平均下降了11%。

  今年前10个月电信资费平均同比下降11%

  奚国华指出,今年以来中国电信业带来的严峻挑战,加强业务创新,加快推进战略转型,总体上保持了良好的势头。今年前10个月,全国电信业务总量累计完成了18547.9亿元,同比增长22.5%,电信业务收入累计完成6797.9亿,同比增长8.1%。

  这两个同比增速并不相同,主要是因为业务收入不能完全反映量,价格有个不断下降的因素在里面。

  据不完全统计,1到10月份电信的资费价格同比下降了11%。电话用户总数已经达到了9.79亿户,在众多通信业务中,移动通信和互联网的快速发展尤为显著,目前中国移动电话用户数已经达到了6.27亿户,在电话用户总数中所占的比重达到了64.1%,与固定电话用户的差距拉大到了2.76亿户,网民数量也发展迅猛,到目前为止达到了2.53亿,首次超过了美国,跃居为世界第一。而且,在所有的网民中间,有84.7%是用宽带进入,这个规模也据世界第一。


  7305万人使用手机上网

  奚国华在演讲中透露,截至目前,近年来我国移动互联网得到了快速的发展,据中国互联网络信息中心的统计,中国2.53亿网民中使用手机上网的网民达到了7305万人,占全部网民数的28.9%。

  奚国华认为,我国的移动互联网市场发展实际上刚刚开始,潜力还非常大,移动互联网业务发展迅猛。在北京奥运会期间,手机电视、手机社区、手机报等应用越来越广泛,据中国移动统计,奥运会开幕后的10天内,就有超过100万用户通过手机观看奥运直播,点击次数近700万,累计播放时长达到了30多万小时。

  奚国华指出,目前移动互联网成为移动通信新的增长点,为促进移动通信的产业发展,发挥了积极的作用,当然也要清醒地看到,移动互联网的发展既是机遇也有挑战,移动互联网产业的兴起,是我们面临比单一的语音通讯时代更为复杂的环境,对行业发展提出了更好的要求。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>