搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为明年推出Android智能手机

  记者 武涛

  据报道,开放手机联盟(Open Handset Alliance)再度迎来了重量级厂商的加盟。华为日前宣布加入该组织,并将于明年推出基于Android(谷歌操作系统)平台的智能手机。

  “Android平台将为全球手机用户带来一场革命性的移动生活新体验。”华为通信技术有限公司副总裁李吉林表示,加入开放手机联盟对华为手机的全球市场战略布局具有重要意义。目前,华为基于Android平台的智能手机研发正在积极推进中,该公司计划于明年推出基于Android平台的智能手机。

  自去年11月成立以来,开放手机联盟成员以Android平台为基础,继续推进一种由操作系统、中间件、用户友好界面和应用软件组成的全面整合的移动“软件栈”。在首批加入该联盟的成员中,有许多厂商已成为华为的合作伙伴,其中包括中国移动、西班牙电信和T-Mobile等。

  为了成功发布首款Android手机,谷歌与手机制造商宏达电以及运营商T-Mobile共同进行了不懈努力。在用户的期待中,谷歌G1手机于今年9月在纽约揭开了神秘面纱,从而与苹果iPhone以及RIM的黑莓手机展开了正面交锋。相关厂商预计,到今年年底,谷歌G1手机的出货量有望达到100万部,这一数字与之前预期的60万部相比高出了67%。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>