搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷同时屏蔽百度谷歌 同行评价此举“有危险”

  晨报讯(记者 张黎明)在百度和谷歌的视频搜索结果中,现在突然没有了视频网站优酷的内容,也就是说,如果用户想要上优酷看视频,搜索引擎这个入口几乎完全关闭。

  昨日,在给记者的回应中,优酷也承认已经屏蔽国内最主流的两大搜索引擎,对于一家正处在上升期的网站,作出这样的决策实在令人意外,因为谷歌和百度一向能给网站增加流量,带来更多用户。

  “不明白这是为什么。”同样经营视频网站的酷6网CEO李善友昨日评论说。而暴风网际公司CEO冯鑫也认为这一决策“可能有危险”,“因为视频市场仍然在快速增长,搜索入口在这时候很重要”。

  此前,淘宝网也曾宣布屏蔽百度搜索,认为其带来的流量并非有效。但此次优酷表示,屏蔽搜索并不是针对百度或任何一家公司。优酷CEO古永锵认为,屏蔽搜索是为了优化用户来源结构,吸引更多人主动和直接地访问网站,“打个比方,去一个很火的餐厅用餐,预约的客人很多、路过临时决定进来的客人也很多的时候,自然需要先保证预订的客人的服务体验。上网看视频也是如此,因此优酷更欢迎大家来主动访问,主动预约”。

  但也有分析人士认为,目前视频分享网站的经营模式需要消耗大量带宽成本,但广告收入的增长短时间内难以跟成本平衡,给初创期的视频网站造成了资金压力,因此需要主动控制流量。不过,优酷昨日表示“不会评论这些猜测”。也有视频行业人士分析说,“在资本‘冬天’,成本的优化管理也是非常自然的事情。”

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>