搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 第二届移动互联网国际研讨会 > 最新报道

第二届移动互联网国际研讨会暨CNGI论坛将召开

  【搜狐IT消息】由中国CNGI专家委主办、中国移动通信集团公司与中国教育和科研计算机网CERNET网络中心联合承办的“第二届移动互联网国际研讨会暨CNGI工程技术论坛”将于12月18-19日在北京香格里拉饭店举行。

  第二届移动互联网国际研讨会暨CNGI工程技术论坛延续了第一届的会议主题——“无处不在的网络,无所不能的业务”,以移动互联网与下一代互联网技术融合为主线,对IPv6技术的发展和应用、宽带无线通信技术的研发和产业化、移动互联网业务开发以及智能终端技术将进行广泛而充分的研讨。

  宽带化的互联网已经为人们展示了一个丰富多彩的信息世界,如今随着宽带无线通信技术的发展,“让宽带移动起来”早已不再是遥不可及的梦想。权威数据显示:截至2007年末,我国1.62亿网民中间,有4430万人以手机为终端进入互联网,占我国网民总数的27.3%。但与我国移动互联网业务蓬勃发展不相匹配的是,海量的移动终端使得我国的IP地址资源出现了巨大的缺口,长此下去将会影响互联网事业的持续、健康发展。中国下一代互联网示范工程(CNGI)旨在通过引入IPv6彻底解决地址资源瓶颈,并打造更为安全、高效、低成本的新一代互联网。

  第二届移动互联网国际研讨会暨CNGI工程技术论坛云集了移动互联网领域内众多重量级人物及海内外的专家学者共同探讨移动互联网领域的技术、应用及其发展趋势。工业和信息化部副部长奚国华、中国移动董事长王建宙和中国工程院副院长邬贺铨等都将亲临现场发表演讲。

  业界人士称:此次移动互联网国际研讨会,是业界探讨移动互联网技术及业务发展的一个良好的沟通平台。中国移动作为移动互联网业内的排头兵,不断引领产业链内的合作伙伴共同开展通信网络前沿技术的研究和创新,本次国际研讨会各方观点的精彩碰撞必将成为今后移动互联网进一步发展的风向标。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>