搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网游概念股走势平稳 网页游戏或成新亮点

  ■本报记者 陈晓晟

  美股上周五探底反弹,低开高走。因美参议院否决140亿美元汽车产业救助计划,美股大幅低开。但财政部与白宫官员表示将采取措施来阻止美国汽车制造业崩溃后,美股稳步攀升。上周五,道指上涨0.8%,纳指上涨2.2%,标准普尔500指数上涨0.7%。

在美国上市的中国网游概念股则是涨跌互现,走势相对平稳。

  网游概念股走势平稳

  上周中国网游概念股涨跌互现,从总体上看,走势较为平稳。上周一,中国概念股收盘几乎全线上涨,其中盛大网络等六只股票涨幅超过10%。随后几个交易日,网游概念股大都呈现涨跌互现的情况。上周五,搜狐收于43.78美元,涨0.51%;盛大网络收于28.02美元,跌1.55%;巨人网络收于5.97美元,没有涨跌;第九城市收于12.18美元,涨3.13%;完美时空收于16.82美元,涨0.06%。

  市场分析机构Zacks于上周五发布报告,将盛大股票评级定为“买入”级。该报告指出,分析师看好盛大的未来业绩,而且盛大上月股价也上涨了50%之多。此外,鉴于盛大近期的优势表现,分析师预计盛大今年全年的每股稀释利润将上涨至2.30美元,并将明年的每股利润预期上调4美分至2.72美元。

  与此同时,第九城市上周五也宣布,其与美国艺电联合开发的足球休闲游戏《FIFA Online2》将于12月22日进行内测。《FIFA Online 2》作为一款新加入中国市场的体育类休闲网络游戏,是艺电经典单机游戏《FIFA》游戏系列的最新网络版。九城对这款游戏寄予厚望,九城董事长兼首席执行官朱骏表示,希望通过这款游戏改变九城收入过于依赖《魔兽世界》的现状,并预言体育休闲网游将成为九城未来的业务支柱。

  网页游戏受到热捧

  网页游戏以其投资小、门槛低和见效快等优势在短时间内成为网游业热点,在市场上也取得不错的成绩。

  12月12日,网络视频运营商PPS宣布,公司已通过代理运营《三国之群雄崛起》的方式,进军网页游戏市场。此外PPS表示,未来几个月PPS还会代理运营更多的网页游戏。而由网龙倾力打造的首款网页游戏《YY仙战》也即将于12月19日开启不删档封测。

  智库在线发布的《网页游戏正在引领中国网游市场未来的发展》报告显示,网页游戏市场虽然刚刚启动,但随着网页技术的发展和网游运营商的大力推动,该市场发展迅速。2007年网页游戏的用户规模据估计超过300万,收入接近800万美元。网页游戏市场潜力巨大,吸引众多的网游公司纷纷进场。

  业内人士认为,网页游戏的进入门槛不高,创意的好坏成为吸引用户的主要因素,这给新兴的企业带来了机会。另一方面,由于网页游戏的研发和运营的资本投入相对较小,并且大部分网页游戏从一开始就能盈利,所以对风险投资商也有相当大的吸引力。

  能否保持持续性是网页游戏成败关键

  虽然,网页游戏受到各方热捧,但是其也有不足之处,特别是在吸引用户持续性投入方面更是存在不足。传统的客户端游戏以产品为导向是建立在产品生命周期较长的基础上,而网页游戏由于无需下载,缺乏电脑驻留的窗口,使得用户转移成本很低,而网页游戏大多数采用联合运营的方式,当缺乏聚合营销能力时,只能成为各大联合运营平台上的一个游戏应用,即使能够在短时间内获得一定收益,但缺乏持续性保障。网页游戏让人与人互动从而产生虚拟财产,缺乏持续性的网页游戏公司无法长期保留这种虚拟财产,并使其保值增值,新的网页游戏产品推出也只是从头开始。网页游戏公司更多是以产品自身的优势吸引用户,一旦到达产品生命周期末端,用户流失程度非常高。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>