搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 腾讯与51网纠葛事件 > 最新报道

独家:51.com中止彩虹QQ开发维护 内部业务重组

  【搜狐IT消息】(文/雷风)12月17日消息,51.com董事长兼CEO庞升东近日对搜狐IT表示,金融危机到来之后,51.com不打算再做彩虹QQ,而是会将主要精力放到51.com的主营业务上来。

同时,搜狐IT独家获悉,51.com内部已经对公司业务进行了重组。

  随后,51.com公关部负责人也向搜狐IT承认,51.com确实已经中止了对于彩虹显IP软件的开发和维护,但这并不意味着放弃了彩虹显IP软件。

  另据相关知情人士透露,早在11月底,51.com就已经中止了彩虹QQ的研发,相关的研发人员也退出了该项目组,目前这一项目处于搁置状态。

  业内人士分析,此前,因为彩虹QQ一事,腾讯和51.com展开了口水战,但51.com显然没有预料到这一事件会如此严重。

  而庞升东也承认了彩虹QQ事件发展超出了他的想象,他认为彩虹QQ只是一个小事,是由51.com内部几个人做的一个很小的尝试,51.com对于未来用户和法律方面都没有想太多,也没有想到会造成如此大的社会影响。

  经过观察,搜狐IT也发现,在11月26日之后,彩虹QQ官方网站的相关资讯就停止了更新。而前不久,51.com也撤下了国内主流的下载网站的彩虹QQ广告。

    此外,搜狐IT从消息渠道独家获悉,51.com已经于近日对公司业务进行了重新架构,据悉,51.com已经将旗下业务划分为包括游戏事业部、社区事业部等在内的三个事业部。

    消息人士透露,每个事业部均“领取”到相应盈利指标。史玉柱旗下的游戏公司巨人网络曾在年初以5100万美元入股51.com换取其25%股份,业内分析51.com重组内部业务架构,与投资方设定的经营业绩目标有密切关系。

  延伸阅读:
    12-11 腾讯51网纠葛追踪:彩虹QQ官网及论坛中断服务
    12-02 “彩虹QQ”战略收缩 撤多家软件站广告
    12-01 彩虹QQ遭遇“山寨版” 被网友易名为51彩虹
    11-28 51承认开发彩虹外挂QQ 企业遭遇诚信质疑
    11-27 彩虹QQ外挂门或致51.com高层动荡
    11-26 腾讯强制卸载彩虹QQ被诉 回应 遭人质疑纯属炒作
    11-25 51.COM发声明正式承认开发彩虹QQ 腾讯回应
    11-24 腾讯大规模屏蔽非法外挂 51被爆幕后制作彩虹QQ
    11-14 突破腾讯封杀 新版彩虹QQ“接网友回国”(图)
    11-13 传腾讯QQ全面封杀显IP 彩虹称要“破解”(组图)
    11-12 51对腾讯起诉离职员工表态:有本事告我
    11-11 腾讯起诉15名离职员工 51.com被指恶意挖角

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

庞升东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>