搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

融创TIVC技术荣获"2008移动互联网应用十佳"

  12月9日,由手机圈传媒联合中国手机界联盟共同主办、多家专业机构协办的第三届中国移动互联网大会联合40位风险投资专家组建成评选委员会,选出《2008移动互联网应用十佳》。Google手机地图、UCWEB手机浏览、融创天下TIVC移动流媒体技术等应用入选“十佳”。

  手机圈传媒是服务于手机行业的知名传媒机构,其评选榜被誉为“中国手机界技术创新及商业价值荣誉榜”,具有很强的权威性。评选委员会对超过50个候选产品以“移动互联网应用商业价值”为核心要素进行考评,并同时考察技术创新、团队卓越、财务健康等多项条件,最终评选出“十佳”。

  此次评选在业界具有广泛的影响力。据悉,当天,来自工信部电信研究院、中科院、中国移动、中国电信、中国联通以及终端商、无线应用开发商、无线平台商、无线应用发行商、投资商、咨询机构、高等院校、传媒等机构的200多位精英参加了隆重的颁奖典礼。

  手机圈传媒总编辑蒲元彬先生在大会中指出,移动互联网产业发展的三大必备条件是网络、终端与应用。这表明,在3G时代,优秀的应用产品必须能融合上述条件。获选的产品中,不乏像Google手机地图、UCWEB手机浏览等国内外知名产品,而移动流媒体技术应用也在3G牌照发放前夕受到强烈关注。

  评选委员会认为,TIVC作为融创公司革命性的专为无线网络设计的核心技术在性能、码流控制算法等方面具有颠覆性的创新,而且与视频传输(TQOS)、移动RIA等技术一起为未来3G移动多媒体应用提供了技术保证,具有广阔的前景。

  据悉,TIVC(TEMOBI INTELLIGENT VIDEO CODEC)是一项适用于无线移动带宽环境下的实时视频核心编解码技术,其性能与目前业界通行的3GPP相比提高了3倍,与传统的H.264或者AVS相比则提高了2倍。此外,经在EDGE网络上的实际测试证明,其视频节目传输的效果已经超过国外的3G环境下的同等技术标准。今年初,TIVC参加由全球著名手机生产商诺基亚(NOKIA)与众多知名赞助商联合举办的第二届针对移动领域开发者与创业者的“Mobile Rules”(移动霸主)大赛,荣获“全球最佳技术十二强”称号。

  凭借TIVC移动流媒体技术,融创天下大力发展移动多媒体业务应用。北京奥运前夕,中国移动公司推出了基于TD 和EDGE 的手机电视业务,实现了手机电视的全球奥运直播,而该业务完全依托中国自主知识产权的流媒体平台,其核心技术引擎就是TIVC应用。

  融创在发展移动流媒体技术综合应用方面也有出色表现。例如,其移动流媒体芯片业务旨在让普通的FEATURE PHONE 手机(EDGE与TD)可以拥有与智能手机同等效果的移动多媒体服务功能;而行业移动监控应用使行业用户可以EDGE/TD/CDMA/ADSL等线路方便地进行各类现场信号的无线或者有线的视频实时采集传输与监控。据悉,后者目前已经广泛应用于福建全省安监系统、深圳应急指挥中心等项目。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>