搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

英国复原迄今最真实埃及艳后3D头像(组图)

电脑复原埃及艳后克利奥帕特拉头像

埃及艳后是一位年轻的混血美女

埃及神庙墙壁上刻有克利奥帕特拉的形象

丽斯·泰勒在影片《埃及艳后》中饰演的埃及艳后

  【搜狐科学消息】 据英国《每日邮报》报道,从伊丽莎白 泰勒到索菲娅 罗兰,曾经有很多美女影星在大银幕上塑造了埃及艳后克利奥帕特拉这一形象。但英国科学家复原的这一克利奥帕特拉的头像才是最真实的埃及艳后形象。

  埃及古物学家萨丽 安 阿什顿认为此电脑合成的3D图像应该与这位魅力惊人的传奇美女最为相似。科学家通过电脑将古老文物上的图像残片拼接在一起,花一年多时间终于复原了这位埃及艳后的3D头像。

在这些古老文物中就有一枚来自2000年前克利奥帕特拉统治时期的戒指。

  复原后的头像表明这位埃及艳后是一位年轻的混血美女,与泰勒在1961年影片《埃及艳后》中所塑造的白皙的西式艳后形象截然不同。这些3D图像将会在一部有关克利奥帕特拉的5集纪录片中播放。剑桥大学的阿什顿表示此复原头像表明这位女王拥有希腊血统和埃及教养。“她可能并不是一个地地道道的欧洲人。到她掌权时,她的家族实际上已在埃及生活了300年。”

  此电脑合成的埃及艳后头像与其它不起眼的艳后肖像形成鲜明对比。比如,2007年,澳大利亚纽卡斯尔大学塞特顿博物馆去年展出的一枚银币上的埃及艳后表现为短额头、尖下巴、薄嘴唇和鹰勾鼻,而银币背面的埃及艳后的情人--罗马将军马克 安东尼的形象则凸眼睛和粗脖子,确实的点差强人意。

  有关埃及艳后的形象是学术界争论了几十年的话题。当莎士比亚在《安东尼与克利奥帕特拉》中将埃及艳后描写成年轻美貌但性情变化莫测时,很多人相信她个头矮小而且牙齿不好。大英博物馆2001年展出了一座埃及艳后的雕像,其身高不到1.52米且体态非常丰满。

  克利奥帕特拉出生于公元前69年的亚历山德拉,是马斯顿人建立的希腊帝国,曾统治埃及长达3个世纪。克利奥帕特拉17岁时继承父位当权。3年之后,她成功引诱了朱利叶斯 凯撒,与他生了一个儿子。凯撒遇刺身亡后,她又投入安东尼的怀抱。在安东尼死后,相传她以毒蛇噬胸方式自杀而亡。(元元)

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃及艳后 | 安东尼 | 泰勒 | 阿什 | 凯撒

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>