搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网络视频用户接近2亿

  本报讯(记者/陶国睿)易观国际近期发布的《2008年第3季度中国网络视频市场季度监测》数据显示,中国网络视频市场总体用户规模达到1.91亿人。而在日前优酷举办的“2008视频营销盛典”上,包括联想等在内的国内知名厂商明确表示,已将网络视频纳入2009年的营销计划当中,将以组合投放的方式观察其回报性。

  优酷、土豆两大点播类视频网站仍然占据着网络视频市场总用户规模的前两名位置。值得注意的是,ppstream、pplive等直播视频网站的用户数开始出现大规模增长,已经分列第三、四名位置。易观数据显示,P2P直播市场用户规模环比增长49.2%。

  用户规模的不断扩大加强了网络视频市场的营收能力。根据计世资讯的调研数据,2008年第三季度中国网络视频市场收入规模为1.34亿元人民币,环比增长38.1%。

  业内普遍认为,虽然国内网络视频市场的广告价值逐渐被广告主所关注,但在资金笼头收紧的明年,视频网站究竟能不能顺利撑下去仍将是个严峻问题。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>