搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

诺西:整合与发展并进令我们对未来更有信心

  12月1日,诺基亚首席执行官康培凯在接受德国《世界报》(Die Welt)采访时表示,由于全球性金融危机会使实力较弱的竞争对手受到沉重打击,诺基亚和诺基亚西门子通信都将获得更大成功。“市场地位、规模、投资能力、遍及全球的业务和强大的品牌使得我们将受益于金融危机。

目前,我对诺基亚西门子网络公司的前景比当初更乐观了。”

  在利润日渐稀薄的市场条件下,诺西之所以能够获得如此良好的业绩,一方面是因为其在新技术领域的开拓,另一方面是因为其传统强项WCDMA的持续发展。诺基亚西门子通信领先的技术、丰富的经验、完善的支撑服务系统及绿色节能的创新产品,奠定了其在全球WCDMA领域市场领导者的地位。这个有着诺基亚与西门子优质血统的创新者,将用自己所精通的WCDMA之术,为中国的3G市场锻造出一把锐利的商用之剑。

  WCDMA商用部署据首 出色业绩全球封疆

  在全球WCDMA市场,诺基亚西门子通信长期保持着良好表现,先进的产品和完善的服务使其获得客户的一致认可。

  在无线接入和交换基础网络商用方面,诺西继续主导着全球市场。据GSA等有关机构统计,截至2008年10月,在全球248 个商用 WCDMA 网络中,诺基亚西门子通信供应了117个,在全球移动网络方面累计获得大小合同712个(约占业界合同总数的27.1%)。诺基亚西门子通信为全世界的 130 多家无线网络客户商用部署了WCDMA/HSPA相关技术,这一数据还不包括WCDMA/HSPA 试验、扩容或仅包括 3G 核心网的协议,而其他一些厂商通常将这些计算在其客户合同总数之中。这意味着诺基亚西门子通信已成为全球业务遍及最广的厂商。目前,诺基亚西门子通信还正在为世界上最大的 25 家 3G 运营商中的18 家运营商提供WCDMA/HSPA 解决方案,并为近一半 HSPA现网提供设备支持。世界主流的运营商如Vodafone(法国、德国、意大利、希腊、澳大利亚和新西兰等)、T-Mobile(英国、德国、美国、奥地利、波兰和荷兰等)、Orange(英国、法国、西班牙和波兰)等均选择诺西作为其部署WCDMA/HSPA网络的供应商。在台湾,诺西是中华电信CHT和台哥大TCC与远传电信FET的独家供应商,稳踞市场鳌头,无可置疑地成为大中国区最有经验的3G供应商。

  通过在台湾地区部署WCDMA网络,诺基亚西门子通信积累了大量的工程经验,在WCDMA基站和2G基站共站、多厂商互联操作、使用新的传输技术(如IP/ATM)、使用远端集成中心等方面进一步提高了服务水平。当诺基亚西门子通信与世界其他国家和地区的运营商合作时,这些宝贵的经验将帮助运营商更快速、高效地部署WCDMA网络。2007年-2008年,诺基亚西门子通信新增70个WCDMA无线网络客户,特别需要指出的是,这些新的无线合同不包含对原有客户的软件升级和网络扩容,也不包含核心网部分新增的合同。据DellOro市场调查公司统计,去年诺西的WCDMA基站出货量为43550台,占全年业界WCDMA基站出货量的27.7%。在诺基亚西门子通信投入运营的十几个月里,就有15个国家(地区)的22家客户选择更换了其它厂商所提供的25000个基站,这足以在一个大的欧洲国家建立一个覆盖全国的3G网络。2008 年的前九个月,诺基亚西门子通信发货的 WCDMA/HSPA 解决方案超出了 2007 年的全年发货总量。

  在全球WCDMA市场保持强劲发展势头的同时,诺基亚西门子通信还一直致力于将全球经验与中国本土实践完美融合,鼎立支持供应商在中国部署真正有竞争力的TD-SCDMA网络。

  出色整合凸现竞争优势

  诺基亚西门子通信之所以能在WCDMA领域拥有丰富的经验,很大程度上得益于其母公司——诺基亚公司和西门子公司的优质基因。诺基亚西门子通信公司首席市场运营官卡泽力(Christoph Caselitz)表示:“作为新兴的企业,诺西取得了多方面进步,在极具挑战的市场中继续取得可喜成绩。这主要取决于整合的顺利进行,以及从市场份额、现金流和赢利能力等更加广泛的领域来关注整体业务的情况。”

  在2007年4月至今短短一年多的时间里,诺基亚西门子通信迅速完成了全球六万多名员工的整合,建立了新的管理和执行团队,建立了统一构架的人力资源管理系统和流程,形成了由员工自主创造的全新企业文化,堪称大型企业整合成功的典范。2万多名对运营商的网络了如指掌的服务专家使得诺西可以为全球范围内600多家固定和移动网络客户提供一整套全面的解决方案,以协助他们应对各种挑战。

  而在中国,诺西的快速融合同样给客户留下了深刻的印象,诺基亚西门子通信公司大中国区总裁张志强表示,诺基亚和西门子的电信业务具有高度互补性,通过整合,在几乎所有的电信产品领域都具有更大竞争优势。公司成立以来一直强调整合的重要性,并贯彻到每个重大决策、每个协同进行的项目之中。“确立统一的价值观和企业文化是诺西成功整合关键。目前诺西成立了中国控股公司统一协调在中国的运营和投资并且在所有分支机构中建立旨在打造‘One 诺西’的‘统一构架的人力资源管理系统和流程’。我们有着优秀的研发、客户和服务团队,成立以来连续五个季度保持业绩增长,赢得了客户的高度信任,我们的目标是重组与发展并进,保持稳定增长,凭借全球成功经验和端到端优势继续开拓中国的3G市场。”

  勇于创新 平滑过渡

  诺基亚西门子通信在WCDMA领域拥有强大的研发实力和丰富的网络部署及维护经验,正是先进的技术和丰富的经验使其受到全球运营商的青睐。

  目前,运营商在2G网络的建设上投入了大量资金,如何最大限度地保护原有的网络资源是运营商在建设3G网络时最关注的问题之一。对此,诺西在2G和3G的互操作性方面进行了大量的研究,并取得了很好的成果。诺基亚西门子通信的3G网络产品不仅能和本公司的2G产品很好地互通,在与其他公司的2G网络进行互操作时也有着良好的表现。

  在HSPA方面,根据诺基亚西门子通信的数据,2007-2013年间,全球移动数据流量将增长40倍以上,而数据量的激增意味着运营商必须更高效地管理更复杂的网络,提供给用户经济、不间断、可靠、安全的消费体验。包月费的下降和HSPA技术的进步使网络流量剧增,诺基亚西门子通信现有网络的HSPA流量巨大,稳定的产品保证了网络在大量流量的冲击下仍能良好运行。

  在网络演进方面,诺基亚西门子通信的WCDMA产品支持从2G到3G的平滑演进,并且在设计时充分考虑了网络的长期演进。在巴塞罗那举行的2008年全球移动大会上,诺基亚西门子通信发布了面向无线网与核心网的LTE解决方案,包括全新的Flexi多模基站。诺基亚西门子通信Flexi多模基站可充分利用软件无线电概念,为现有网络升级到LTE提供了一条真正的平滑路径。运营商可利用Flexi多模基站部署WCDMA/HSPA网络,并且在2009年下半年将可以通过软件升级为LTE基站。

  诺基亚西门子通信在标准化工作中的领先地位还有助于确保公司的无线解决方案满足未来需求,其中一个典型的例子就是 Flexi 基站通过软件升级即可支持 HSPA 演进 (HSPA Evolution) 与 LTE。这使得 Flexi 基站成为了真正的多无线基站——目前,这种能力在业内无人能敌。先进的Flexi基站还是诺基亚西门子通信节能减排产品的典型代表,它比传统基站节省最高达70%的能耗,在保护环境的同时,将进一步降低运营成本,由此赢得运营商们的极大青睐。目前,全球已有超过70个运营商在使用Flexi基站,北美运营商T-MobileUSA的总裁罗伯特表示:“Flexi基站是目前市场上最小的基站。我们可采用共站方案,有效利用现有站点资源。这是我们能够在部署3G网络时大大降低建网成本的原因。”

  在创新方面,诺西和诺基亚是无可争议的3GPP标准化的主要推动者,双方可进一步利用已有的技术优势,开发满足标准的端到端解决方案,保证客户取得3G的技术竞争优势。而同时,诺基亚西门子通信在研发活动和 3GPP 标准化工作方面所发挥的重要作用,也为其未来的无线通信打下了坚实的基础。通过与诺基亚携手推动整体的 HSPA 演进,诺基亚西门子通信致力于确保无线演进不仅体现在峰值数据速率方面,而且还将以多种方式改善用户的业务体验,如延长手机电池使用时间以及缩短语音或数据呼叫建立时间等。诺西的网络与诺基亚终端的端对端优势,诺西在开发应用时,就会考虑设备和终端之间接口的问题。

  据诺基亚方面表示,诺基亚是全球第一位的终端厂商,并占有全球约40%的终端市场份额。可以期待,诺西与诺基亚端到端的优势组合必将为用户带来更加独特而丰富的体验。

  

(责任编辑:Ann)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>