搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通终端公司再度更名联通华盛 集团表示不知情

  【搜狐IT消息】(文/明日)12月15日消息,据联通华凯内部人士透露,中国联通新的终端公司——联通华凯通信有限公司已将公司名称恢复为联通华盛,这是联通终端公司在3个月来第二次更名,虽然该事件得到多方确认,但是联通集团仍表示,对此事并不知情,“这是终端公司自己的事情,就我目前知道的情况是终端公司仍叫联通华凯”一位联通集团内部人士透露。

  联通华盛复名成定局 集团未证实

  据内部人士透露,联通华凯已于近日向中国联通内部其它部门发通知,《通知》称,为延续“联通华盛”在业界已累积的品牌资产,中国联通集团公司决定启动将“联通华凯”重新恢复为“联通华盛”的企业更名工作,该项工作已于2008年12月3日完成。自即日起,“联通华凯通信有限公司”名称正式变更为“联通华盛通信有限公司”。

  对此,中国联通表示,目前联通内部并没有收到任何关于变更终端公司名称的通知,对于是否已经变更终端公司名称,中国联通表示,目前中国联通终端公司仍是“联通华凯”。

  自从今年九月中国联通筹备成立联通华凯,到11月中旬联通华盛拆分结束,再到日前恢复华盛的名称,新的终端公司联通华凯的仅仅存在了3个月,而本来在电信重组后有可能选用“华盛”名称的中国电信终端公司却采用了“天翼”这个名字,这使得联通终端公司回复名称成了顺理成章之事。

  业内人士分析,联通恢复华盛的名称,符合其沿用成功品牌的策略,毕竟联通华盛在市场上有很高的知名度,也有相当可观的市场占有率和市场价值,电信将终端公司命名为“天翼”,这给联通恢复品牌名称提供了先决条件,在终端市场竞争激励的环境下,联通华盛这个名称还是会为联通带来不少优势的。

  终端企业确认 称对合作没有影响

  对于联通终端公司恢复“华盛”之名的消息,一些以前和联通华盛密切合作的终端企业均确认了此事的真实性,一家终端定制企业对搜狐IT表示,联通华盛只是恢复了名称,在体制和运营上并没有变化,“华盛”这个名称更具有市场影响力,而对于终端厂商来说,所有的一切都会因为市场需求而定,运营商终端公司名称变动并不会影响终端企业的运营。

  但是据内部人士透露,按照工信部部长李毅中透露的消息,3G牌照分配已经确定,将于近期发放,这使得联通华盛的工作有了一些变化,在内部《通知》中明确指出,联通华盛将满足中国联通WCDMA终端定制需要,这意味着新的联通华盛将承担着中国联通未来终端事业的重任。

  一位终端厂商人士提醒道,由于联通华盛今后将以定制WCDMA终端为主,所以此前曾与联通华盛合作定制CDMA/GSM双模终端的企业将会转投中国电信,这使得联通华盛将会在初期减少一些客户,但是会有一些WCDMA厂商加入到联通华盛的队伍中来。厂商们肯定会以市场需求决定走向,“如果WCDMA终端好卖,也不排除一些只做CDMA终端的企业加入进来”,该人士表示。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>