搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国家计算机病毒中心:微软IE7出现“零日”漏洞

  新华网天津12月14日电(记者张建新、王宇丹)国家计算机病毒应急处理中心近日对互联网监测发现,微软IE7.0浏览器出现“零日”漏洞,可被利用进行挂马攻击,目前已出现多个针对该漏洞的攻击代码,并已经在网上扩散。

  专家指出,微软在12月9日的例行补丁发布中尚未发布针对该漏洞的补丁,因而黑客可能利用该漏洞,制作各种恶意网页,疯狂传播木马病毒。

  Internet Explorer7.0是微软公司开发的目前最流行的网络浏览器。此次浏览器IE7.0漏洞主要表现为IE在处理畸形格式的网页标记时存在内存对象处理错误,远程恶意攻击者可以利用此漏洞通过精心构造恶意标记数据,导致IE处理时任意执行恶意攻击者指定的指令。该漏洞主要是通过浏览器IE7.0的内存越界漏洞进行攻击,不但影响浏览器IE本身,还影响以浏览器IE7.0为核心的外壳型浏览器和很多内嵌了IE核心的软件,如Office系统软件、Outlook等都可能受到此漏洞的影响。

  为此,专家建议广大计算机用户采取如下防范措施:

  (一)在浏览互联网时,尽量使用不以微软IE为核心的浏览器上网。

  (二)要及时升级计算机系统中的防病毒软件和防火墙;在使用计算机系统浏览网页时,开启防病毒软件的“实时监控”功能,同时打开防火墙。

  (三)打开防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

  (四)养成良好的上网习惯,尽量从大规模门户网站或官方网站浏览信息,不随意登陆不明网站及不规范网站。

  (五)不要随便打开来历不明的邮件附件或点击陌生邮件的网页链接。

  (六)随时关注微软官方网站,及时升级补丁程序。

(责任编辑:和风)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>