搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔携爱立信 发短信远程锁定保护失窃笔记本

  CNET科技资讯网12月12日国际报道 英特尔和爱立信联手,为丢失或失窃的笔记本电脑提供保护。用户只需向笔记本电脑发送一条SMS短信服务就可以使盗贼无法使用笔记本电脑了。

  当地时间本周四,两家公司表示正在生产爱立信的手机宽带模块,该模块添加了对高速网络封包存取技术HSPA的内置支持功能,并整合了英特尔的反盗窃技术。

  据英特尔负责战略关系管理的约翰·福克表示,添加对手机网络的支持功能将提高英特尔反盗窃PC保护技术的应用领域。双方协作开发的这一技术可以整合到爱立信的盗贼管理服务中,预计明年下半年推出这一服务。

  通过这一盗贼管理服务,可以将SMS发送到内置于笔记本电脑的手机宽带模块中,该模块再将信息安全地传输到处理器,启动英特尔反盗窃功能。该服务还可以利用爱立信手机宽带模块支持的内置GPS功能。通过该定位功能,当计算机不在指定的范围之内时,就会自动上锁。

  英特尔和爱立信目前还在与凤凰科技和Absolute Software两家公司合作。英特尔反盗窃PC保护计算机跟踪程序使用的现行版本就是Absolute Software开发的,可以远程删除笔记本电脑中的数据。

  今年二月,联想成为爱立信第一家手机宽带模块客户。此后,戴尔和东芝也成为爱立信手机宽带模块的签约客户。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>