搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷打造视频互动平台

   日前,优酷在京正式宣布,优酷新闻改版上线,将全力打造优酷视频新闻互动平台,这也是继“合计划2.0”改写中国电视剧产业后再次战略出击的第二波。

   全新改版上线的优酷新闻延续了其品牌坚定贯彻的简洁大气的界面设计,其中话题中国、直观天下、拍客现场、体坛纵横、时尚健康、娱乐报道、社会法制等几大栏目包罗社会万象,聚合各方新闻的同时,针对社会热点进行深入阅读,突出内容视听展现,提升用户观感体验,而遍布全国各地的用户达人和各行各业的专家学者也成为优酷新闻的“热点素材”和“场外评论”的最佳组合。

   据悉,优酷新闻实现了传统媒体的新闻内容在优酷平台上的聚合与传播。视频点播突破了地域和时空的界限,方便网民可以随时随地、自主选择其真正想看的新闻视频,这有助于新闻资讯内容的二次传播或多次传播。

   与此同时,优酷新闻成为传统媒体与网民用户的互动桥梁。

   经过两年的发展,优酷网友培养了一大批分布全国各地的忠实拍客群体。网民拍摄民间素材上传到优酷进行分享,其中多数优秀的素材也同时成为传统媒体采纳和源引的新闻素材。在这个方面,优酷不乏成功案例,例如2007年度的“沈阳大雪”视频现场直击、“老人与狗”爱心事件、2008年度的奥运火炬传递拍客接力、四川汶川大地震拍客报道、湖北“云中小学”社会关注等事件中,优酷拍客用视频的方式记录下身边感人肺腑、震撼心灵的故事,而这些素材更是成为电视媒体、平面媒体借助民间拍客线索拓展新闻的采集源。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>