搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

分析师称Google广告“左侵”趋势明显(组图)

  赛迪网讯近日,有分析师指出,在搜索引擎Google上进行推广的广告链接,有着较为明显的“左侵”趋势,亦即更多的广告正逐渐从原来右侧的广告专区,向左侧的自然搜索结果区渗透。

  实际上,在Google中文搜索页面上,我们也可以看到这种趋势:

  过去,Google阐述自己的商业推广模式时最常说的便是“左右分隔”,也就是左边是不含广告的自然搜索结果区,广告都被放置在右边被命名为“赞助商链接”的广告专区,用这种方法,Google试图表明自己搜索结果的公正性和更好的用户体验,然而,如今,使用Google搜索的网友不得不学着对越界到页面左边的“赞助商链接”习以为常。

图注:广告链接,在Google的页面上左右“开花”。

  随便找个热门的关键词试试吧:在Google上搜“手机”一词,左侧搜索结果所列出的前三条链接,都是标注着“赞助商链接”的广告,而页面右侧原本专设的广告专区,所列出的广告却只有短短5条,完全没有往日排起长龙的“辉煌”;换个词,“蜡烛”,结果还是类似,左侧的广告有2条,右侧的只有短短4条……

  据分析师指出,广告单独列在搜索结果右边的广告专区里,极容易被忽略,推广效果远远小于出现在左侧自然搜索结果区域内。
正是出于增加企业营收的考虑,Google左边的广告信息才比2年前增加了好几倍。

  事实证明,广告“左侵”的尝试,已经让Google尝到了不少的甜头。仅以我们比较熟悉的中国市场为例:在前几年前,当Google的广告严格放置在右面时,其中国市场上的收入寥寥;而随着广告的左侵,Google在中国的收入逐渐攀升,甚至达到了百度的二分之一,而后者在中国所占据的市场份额和流量,则是Google的三倍!无怪乎Google中国的相关高层,敢在接受媒体采访时底气十足地表示:“如果把我们独立上市,会是中国最大的纳斯达克上市公司之一。”

  作为企业,谋求更多的利润原本无可厚非,但联想到近日Google多次在公开场合抨击竞争对手“混杂广告和搜索结果、不够公正”,不免有些好笑:一边信誓旦旦地表白自己“严格区分搜索和广告”,一边光明正大地把广告往左边的搜索结果区里“搬”,未免忒不厚道。

  难道说,Google的“一切为了用户体验”、“不作恶”,不过只是些糊弄人的口号?
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>