搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚分享未来移动互联网两大重要研发项目 

  【搜狐IT消息】12月11日消息,昨日,诺基亚北京研究院在诺基亚中国园举办十周年庆典,在庆典上,诺基亚宣布将在移动性和互联网融合领域继续保持领先地位。此次庆典活动,北京研究院重点展示了“未来用户界面”和“情境建模(Context Modeling)”两大研究,这些研究将帮助诺基亚改变人们的沟通方式,为用户的移动生活体验增添“真实世界”的维度,从而让用户享有个性化的移动互联服务。

北京市副市长苟仲文致辞
北京市副市长苟仲文致辞

  庆典上,诺基亚北京研究院展示了两个新领域研发项目,分别是“未来用户界面”和“情境建模”。“未来用户界面”将会更加智能、更灵动,能自动适应用户的使用场景,并针对不同的使用情境呈现不同的个性化特征,使用户感觉更方便、更易用,通过改善用户体验来提高用户的满意度。

北京市副市长苟仲文 诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林等嘉宾出席诺基亚北京研究院10周年庆典
北京市副市长苟仲文 诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林等嘉宾出席诺基亚北京研究院10周年庆典

   情境建模则是关于人及其所处的环境、地点以及社交团体之间互动性的研究。海量的情境数据及对数据的分析能够为在天气、交通、健康、娱乐等领域开创全新的服务提供强有力的支持, 并开创新的商业模式。情境建模将大量各式传感器收集来的数据聚合成协同情境模型,根据不同情境为用户提供更贴心、更得心应手的解决方案。

  诺基亚研究院负责人兼诺基亚高级副总裁Henry Tirri在庆典上表示,诺基亚正致力于使互联网更加个性化并融入每个人的生活, 要将‘传统互联网’变成‘个性互联网’。这意味着移动性和互联网技术创新浪潮的来临。在这一浪潮中,诺基亚研究院将扮演推动者的角色,诺基亚希望北京研究院能在全球成长型市场的研发工作中发挥重要作用。

诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林发表主题演讲
诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林发表主题演讲

  诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林就此表示,只有开放创新才能激发更多的创新。在过去的十年间,诺基亚北京研究院已经成为开放创新的积极实践者,诺基亚与中国一流大学和研究机构广泛合作,致力于打造一个开放创新的生态系统。这不仅为诺基亚的产业环境奠定了一个创新的氛围,更借助这一生态系统把大家紧密联结在一起,通过创新科技不断提升人们的生活。这也正是诺基亚一直以来所秉承的企业理念‘Connecting People’的自然演绎。

诺基亚北京研究院联手中国科学院和北京邮电大学启动“金色阳光工程”
诺基亚北京研究院联手中国科学院和北京邮电大学启动“金色阳光工程”

  另外,在此次庆典上,诺基亚北京研究院还联手中国科学院和北京邮电大学,宣布启动“金色阳光工程”。“金色阳光工程”是三家合作推出的一项移动心理服务项目,旨在通过基于移动方案的心理治疗系统,帮助四川地震灾区受灾群众抚平心理创伤,援助灾后重建。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵科林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>