搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

爱立信与英特尔为移动宽带笔记本提供防盗保护

  【搜狐IT消息】12月11日消息,爱立信今日宣布其正与英特尔开展合作,以在笔记本电脑上实现爱立信的移动宽带模块与英特尔®的个人电脑防盗保护技术互可操作,从而为移动宽带用户提供安全可靠的防盗解决方案。

  据悉,该项合作将最大限度地降低笔记本电脑丢失或被盗后的负面影响,为敏感数据在移动过程中丢失时提供了独立的加密软件,防止不必要的数据入侵。

  通过爱立信和英特尔的合作,内设于移动宽带网络的防盗管理服务可以通过短信向笔记本电脑内的移动宽带模块发送消息,该模块即安全地将消息传送给英特尔处理器平台内的防盗装置,从而启动相应的措施,如全部锁定计算机,使之无法使用。当笔记本被定位和恢复后,通过向笔记本电脑发送一个解除锁定的消息,便可对这些数据重新进行访问。

  爱立信副总裁兼移动宽带模块部主管Mats Norin表示:“在向笔记本电脑个人用户和企业用户提供安全的移动宽带体验方面,我们与英特尔拥有共同的目标。”

  英特尔战略与平台规划事业群总监兼英特尔防盗计划总经理George Thangadurai说:“我们已进入为移动商务人士提供安全保障的全新阶段,这是因为笔记本电脑的丢失或被盗可能产生灾难性的后果。英特尔的个人电脑防盗保护技术将有效防止从被盗笔记本中获利的情况,同时借助第三方软件可进一步提高数据的安全性。”

  据了解,该解决方案基于爱立信的移动宽带模块以及英特尔的个人电脑防盗保护技术,爱立信的移动宽带模块完全集成在笔记本中,并进行了优化,而英特尔的防盗技术可以锁定丢失或者被盗的笔记本。同时,英特尔的防盗技术提供了一个嵌入处理器平台中的智能机械装置,可以确定潜在的盗窃情形,并根据相关的IT政策作出响应。个人电脑防盗保护技术可以设置用来对连续的登录失败情况,以及对需要定时连接到中央服务器的定时器终止后作出响应。

  当确定笔记本丢失或被盗后,英特尔的个人电脑防盗保护技术可以锁定笔记本电脑,通过阻止启动程序使笔记本无法正常使用,同时借助第三方加密硬件或软件,通过删除密匙或者类似的基本解密编码,保护相关的数据。

  这项防盗管理服务还可以利用爱立信移动宽带模块内嵌入的全球定位系统(GPS)技术,向中央服务器发送定位数据。该定位功能可在笔记本被移出预先设定的区域后用来确定被盗窃的状况,即利用所谓的“越界报警”功能(geo-fence),对丢失的笔记本进行定位。

  爱立信的移动宽带模块已利用英特尔®的Centrino® 2处理器技术进行了优化,可以实现卓越的电池使用寿命,同时将确保与英特尔的个人电脑防盗保护技术的互操作性。从2009年下半年开始,该项解决方案将用于商业数据保护产品之中。

  爱立信的移动宽带模块支持全球使用范围最广的移动宽带商用部署技术HSPA(高速分组接入),同时向最终用户在移动过程中提供简易便捷和省钱高效的宽带接入解决方案。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>