搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索爱、爱立信和东芝等巨头加入Android手机联盟

  作者:小米

   T-Mobile公司的G1智能手机将吸引市场上更多企业加入生产Android手机的行列。12月9日,得到Google公司支持、主要目的是推广普及Android开源手机平台的组织“开放手机联盟”(Open Handset Alliance)公布了14个新成员的名单。

  这份名单中包括一些响当当的厂商(爱立信、Garmin International、索尼爱立信、东芝和沃达丰)以及芯片公司(AKM半导体、ARM),另外还有一些其对Android的贡献比生产商自己还要多的企业。

  Lopez Research首席分析师Maribel Lopez指出,虽然最终结果如何还不知道,但索尼爱立信等企业的加入(联盟)显示他们都将赌注押在了Android之上。“没人能预测Android联盟会变得多大,但谁都不想错过了这个Android盛会,”Lopez这样说。

  一方面“开放手机联盟”希望像Windows Moibile等其他系统那样,培养一个广阔的能满足众多移动需求的设备生态圈,另一方面苹果公司选择了另外一条完全不同的道路。苹果高度保密自己的开发计划,到目前为止,他们基本上只提供一种设备,虽然有两个存储容量不同的型号。

  “我认为行业有足够空间同时容纳两种模式,”Lopez评论说。“消费者要的是更多的选择。不会只有一种设备存在,或者只有一种访问内容的方式,”她说。“所以,问题在于谁能赢得最多客户,换句话说,谁能1)获得最广泛的应用支持;2)谁的访问这些应用的方式最简单。”

  以这两点来看,iPhone暂时有领先优势。今年10月,苹果宣布该公司App Store的iPhone应用程序下载量超过2亿。此外,苹果最近还宣布其iPhone应用程序数量超过了1万种。

  在Android方面,本月初,一家澳洲企业Kogan宣布计划在1月末推出一种基于Android的手机,目前已经有相关产品照片和资料流传出来。

  除了昨天的声明外,“开放手机联盟”的成员还包括软件开发商、芯片供应商以及手机厂商,包括HTC、英特尔、NVIDIA、摩托罗拉、NTT DoCoMo、三星、Sprint Nextel和T-Mobile等巨头都在其中。

  “开放手机联盟”通过一份声明表示,“这些新成员将会生产Android兼容设备,向Android开源项目提供重要程序代码,又或者是通过产品和服务支持这个生态圈,这些都将加快基于Android产品的推出。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>