搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士通将生产每秒108万亿次超级计算机

  本报东京电 日本富士通公司日前宣布,该公司已经接到理化研究所的订单,要为这家日本惟一的自然科学综合研究所生产一台理论峰值运算速度达每秒108万亿次浮点运算的超级计算机。

  根据富士通公司提供的新闻公报,新超级计算机系统是由大规模并行计算、大容量记忆运算和多功能计算三套用途不同的运算服务器系统以及共通的前端系统、磁碟装置、磁带装置等构成的复合系统。
其核心的大规模并行计算用计算机群采用1024台富士通的下一代服务器,共拥有2048个中央处理器和8192个核。

  公报说,新超级计算机的理论峰值运算速度为每秒108万亿次浮点运算,约是日本国内大部分超级计算机的九倍,消耗电力约是现有系统的1/7。

  新超级计算机预计于2009年第二季度投入使用。

  目前,日本国内速度最快的超级计算机是日立制作所为东京大学生产的“T2K”,运算能力为每秒140万亿次。而根据11月份刚刚公布的世界超级计算机最新性能排名,世界最高速的超级计算机是IBM为美国能源部生产的Roadrunner,其速度为每秒1026万亿次。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>