搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚:移动新技术使未来手机上网更具个性化

  新华网北京12月10日电(杨理光)在不久的将来,一个丝毫不懂中文的外国人来到北京,也能够通过手机语音翻译与当地人毫无障碍地谈话;通过无线接入,一台手机可以分享附近其他手机或者电脑上的摄像头,以多种角度观察周围环境……这些基于移动互联网的新技术都将逐渐进入我们的生活,诺基亚高级副总裁HenryTirri说:“诺基亚正致力于使互联网更加个性化并融入每个人的生活,我们要将"传统互联网"变成"个性互联网"。”
  12月10日,诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林(ColinGiles)展示诺基亚最早在中国销售的手机和刚刚上市的型号。当日,诺基亚北京研究院举行十周年庆典。新华网杨理光 摄

  12月10日,诺基亚北京研究院举办十周年庆典。在庆典上,诺基亚中国投资有限公司总裁赵科林(ColinGiles)表示,在过去的十年中,诺基亚北京研究院与中国一流大学和研究机构广泛合作,已经成为开放创新的积极实践者,通过科技创新不断提升人们的生活质量。

  成立于1998年的诺基亚北京研究院在移动电话终端、语音识别、光学识别、无线通信网络协议以及IPv6等领域取得了一系列成果,近期将主要致力于使手机更加智能、更加个性化的“未来用户界面”研究,以及能够将人所处的时间、地点、用户状态等因素整合,用以提供更加完善的天气、交通等服务的“情境建模”研究。

  在此次庆典上,诺基亚北京研究院与中国科学院、北京邮电大学联合启动“金色阳光工程”,旨在通过开发基于手机——互联网平台的移动心理评估干预系统,帮助四川地震灾区群众抚平心理创伤,援助灾后重建。
  12月10日,诺基亚北京研究院、中国科学院、北京邮电大学共同启动“金色阳光工程”。当日,诺基亚北京研究院举行十周年庆典。新华网杨理光摄
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵科林 | 杨理光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>