搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美聘第三方机构核查财务评估风险

  国美电器董事局主席黄光裕被拘事件又获进展。昨晚,国美电器在港交所发布公告称,公司正在进行内部审核,并已聘请独立第三方机构进驻对公司的现行财务状况、内控及风险管理机制进行评估。同时,公司董事会决议暂停公司首席财务官周亚飞的职务,由2008年12月9日起生效,直至调查结束。

  国美电器在公告中强调,自2008年11月27日起,公司管理团队在代理主席陈晓的领导下保持稳定,公司日常业务、运营以及供应商关系均正常,并未受到相关调查的影响。

  国美透露,为确保公司并无违规情况以致公司资金或资产被挪用,以及协助董事会评估公司的内部控制及风险管理职能,公司正在进行内部审核,并已委聘安永会计师事务所对公司于2008年11月30日的现行财务状况进行审阅。公司同时聘请安永(中国)企业咨询有限公司,评估公司关于关联交易记录和汇报的情况以及公司的内部控制系统及风险管理机制。公司将在适当时候就有关检查结果另行公告。

  与此同时,国美电器的特别行动委员会已委聘独立法律顾问协助对公司的企业常规管治进行独立检查,并就有关调查提供意见及协助。国美电器表示,公司拟根据特别行动委员会的建议进一步改善其企业常规管治。

  此外,国美电器董事会已委任方巍为公司的代理首席财务官,由2008年11月27日起生效。

  国美电器11月28日曾以公告形式首度承认黄光裕目前正在接受公安局调查。但该公司确认其并未收到任何监管、政府或司法机关发出有关调查之任何法律文件。当时,国美电器曾表示,公司没有发现集团资产和资金被挪用或占用的情况。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄光裕 | 管治

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>