搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

小区电视信号中断 或与数字电视运营权争夺有关

  本报讯(记者李铁铮)昨天早上6点,海淀区中科院黄庄小区数百户居民的有线电视再次中断。小区物业科住物业管理有限公司宣称他们已改用海淀有线的电视信号,并与前来维修的歌华有线工作人员发生冲突。小区居民怀疑此举与双方争夺小区内数字电视运营权有关。

  居民刘先生说,自入住以来,小区一直使用歌华有线的电视信号。前天,歌华有线在小区内贴出通知,称居民可以免费领取机顶盒,由他们负责接入数字电视。几乎与此同时,小区物业公司也开始免费发放机顶盒,并通知居民,小区将接入海淀有线提供的数字电视。

  居民通过对比发现,使用歌华有线的机顶盒收到的节目数量较多,但使用小区物业提供的机顶盒,可以收到凤凰卫视。“我们正左右为难,前天中午,小区有线电视信号突然断了。”刘先生说,随后歌华有线工作人员前来维修,晚上7点左右信号恢复。“但电视频道顺序完全打乱,收的台也不如以前多了。”刘先生说,大家怀疑是更换了信号,未料昨天早上信号又断了。

  昨天上午11点,歌华有线十余员工再次来到小区架梯维修,遭到物业拒绝。双方在811号楼内发生推搡,最后被楼内居民一起推出楼外,歌华员工始终未能接触到线路。

  歌华有线海淀分公司一钱姓负责人表示,前天来此维修的员工就发现,物业在歌华原有的电视网络上接入了海淀有线的信号,他们当即进行了处理。“但没想到对方连夜施工,再次破坏了我们的有线电视传输。”这名负责人说。

  对此,小区物业主任刘女士说,由于歌华有线未和物业商量,就擅自在小区内推行数字电视业务,所以他们才自主选择了海淀有线。“新引进的信号已通入各家各户,但前天歌华有线维修后,信号就出现了故障。”刘女士说,“只要歌华有线离开,小区一切都会恢复正常。”

  “他们争来争去,都是为了抢占数字电视,但不要影响老百姓看电视呀!”居民们说,下午5点,小区电视信号恢复,依然不是原来的歌华信号。目前,双方还在不停发放机顶盒。“先领回去再说,谁的好用谁的。”大多数居民们对此持观望态度。

  北京市广播电视局社会管理处负责人李女士表示,依据市相关文件,市有线电视网络统一由歌华有线管理。“类似海淀有线这样的公司,最初是为了发展有线电视而形成的,它尚未并购入歌华有限公司内部”,李女士说,此事关系多方利益,目前他们正在进行努力,促成其向一网方向发展。

  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>