搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京移动充值返话费 商贩提价销售充值卡

  “北京移动搞充值返话费活动是件好事,可报刊亭代售充值卡也不能借此抬价卖给消费者吧?”昨天下午,市民赵女士在崇文区一家报刊亭正准备买张100元面值的移动充值卡,却被报摊主告知现在要多掏1元钱才能买到。“涨一块钱倒不是不能接受,就是觉得这事多少有些没谱儿。
究竟谁来定价?”赵女士说。

  昨天下午,看守该报亭的小秦说自己是替老板打工,按要求办事,“12月移动公司充100元返20元话费,而且这卡进价也涨了,我们赚不了几个钱。”但记者却在北京移动网站查询到,此次充值满百返20的优惠活动仅限于移动神州行用户。赵女士不解道:“我不是神州行用户,难道也要为报刊亭的提价销售买单吗?”

  记者随后走访了宣武、崇文、丰台10余家报刊亭,多数报刊亭主表示百元的移动充值卡售价均已提高了1元;而那些暂时还未涨价的亭主称自己就靠薄利多销赚钱。

  宣武区白纸坊附近的一个报刊亭主小何给记者算了一笔账:移动百元充值卡现在每张进价98.5元,按100元卖出一张,只能赚1.5元,但“不加价,口碑好,回头客多。”小何说,他是在北京西站邮币卡市场进货,移动充值卡进价有时甚至能接近百元。

  在北京西站内的北京邮币卡文化市场一侧的卡区,记者看到多家柜台都在售卖移动、联通、电信等各式各样的电话充值卡。几个卖主均表示近期受优惠活动影响,充值卡价格上调,10张以上移动百元充值卡批发最低98.5元,单张99元。

  北京移动客服中心一名工作人员表示,报刊亭不属于北京移动公司签约的销售点,借口移动充值返话费议价销售充值卡的行为也不合理,但北京移动公司对此也不便规范。市民最好前往门口有“移动专营店或移动指定代理店”标志的正规代销点。还可前往中国移动营业厅或登录中国移动北京分公司网站进行缴费或购买充值卡。

  作者:刘琳 冯晓彤
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>