搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普全程助力09新策略:中小企业市场增20%投入

  【搜狐IT消息】12月10日下午,中国惠普在京发布惠普“全程助力”计划2009年新策略。一方面,将进一步细分中小企业市场,通过提供差异化解决方案与服务,全力支持中小企业应对当前经济环境的挑战;另一方面,将加大对渠道伙伴的支持力度,拓展渠道覆盖,发展中型企业市场的行业增值伙伴。为此,惠普将在中国中小企业市场加大20%的市场投入。

惠普携手合作伙伴启动全程助力09新策略
惠普携手合作伙伴启动全程助力09新策略

中国惠普副总裁兼中国(含香港)惠普信息产品集团总经理张永利
中国惠普副总裁兼中国(含香港)惠普信息产品集团总经理张永利

  “中小企业市场一直是惠普的重中之重。公司积极从研发、产品创新、渠道支持和服务升级等环节为中小企业提供全面支持,在2009年,惠普在中小企业市场上将加大投入力度,继续巩固领先优势。”中国惠普副总裁兼中国(含香港)惠普信息产品集团总经理张永利表示。

  据了解,惠普将于2009年对中小企业市场进行进一步细分,根据中小企业与小型企业的不同业务特点和需求,有针对性地提供相应支持。针对中型企业市场,惠普将新建一支专门的销售团队提供专业化的行业解决方案、咨询和服务,以契合客户行业特征并满足其较高的信息化要求。对于布局分散且数量巨大的小型及微型企业,惠普将进一步拓展区域覆盖、完善服务体系,使这一部分用户通过更便捷的方式,以更低的成本体验惠普的产品与服务,从而推动客户业务持续稳定增长。

中国惠普信息产品集团渠道合作事业部总经理付云平
中国惠普信息产品集团渠道合作事业部总经理付云平

  此外,在2009年,惠普“全程助力”计划还将在渠道网络方面采取一系列措施。继续加大对渠道伙伴的支持力度,针对渠道的“远航计划”将于2009年正式展开。其中,“全程助力渠道大学”将通过系统的培训,帮助渠道提升企业管理能力和顾问式营销水平。面向中型市场,惠普将新增20%的行业增值渠道伙伴,专注于医疗、物流、中型制造业等十大细分行业,联手开发新兴行业市场。此外,惠普还将在全国近700个城市覆盖的基础上,进一步深入到6级城市以下的数千个市县,并逐步加大在4-6级城市零售店面的建设。“惠普始终视渠道商为长期战略合作伙伴。同时,渠道自身也是中小企业,所里助力渠道、提升其自身的企业竞争力,也是惠普‘全程助力’的使命之一。”中国惠普信息产品集团渠道合作事业部总经理付云平表示。

中国惠普信息产品集团市场部及中小企业业务总监萧振义
中国惠普信息产品集团市场部及中小企业业务总监萧振义

  惠普的“全程助力”计划起始于2007年12月底,旨在从选择、使用、保护和过渡四个阶段为中小企业提供全方位的业务支持和解决方案。据中国惠普信息产品集团市场部及中小企业业务总监萧振义透露,该计划实施一年以来,已通过各种市场活动和举措触及240万中小企业客户,有300多家渠道参与“渠道之星”活动,1500多零售店面响应惠普首次春季促销。

  目前,惠普、戴尔、联想等PC厂商均不约而同加大对中小企业市场的拓展和深入。

相关数据显示,在中国市场,90%以上的为1-100人规模的小型、微型企业,100-1000人规模的中型企业仅占6%-10%,但微小型企业的IT采购费用是大型企业采购费用的2倍以上。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张永利 | 付云平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>