搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

SEPG•中国2008大会召开 专家阵容解读SaaS领域

  12月3日~5日,软件行业的国际盛会“SEPG•中国2008”顺利召开, SEPG大会作为一个具有国际影响力的品牌会议,为中国的软件与系统工程、服务外包等产业提供了一个高标准的沟通交流平台和学习吸收国际先进过程改进经验的机会。本次大会的主题是“CMMI目标:形神兼备的追求”,到场嘉宾包括科技部火炬中心副主任马彦民先生,江苏省信息产业厅副厅长龚怀进先生,苏州市委常委、市政府副市长周伟强先生,工业园区管委会副主任苏波先生等政府领导,同时邀请到了来自卡内基梅隆大学、明基集团、北京航空航天大学、Microsoft、风云在线、IBM、OPsourse等众多企业的嘉宾到场并发表主题演讲。期间,就软件开发技术、软件质量、软件外包、SaaS(软件即服务)等问题展开了交流活动。


  与历届大会相比,本次SEPG大会紧扣软件发展进程,新增了SaaS主论坛,汇聚SaaS产业领导者与专家,与大家共同探讨、分享SaaS模式和软件服务品质之间的互动关系。SaaS主论坛邀请到全球著名专业的SaaS运营公司美国Opsource的SVP(高级副总裁) Conor Halpin(康纳•哈尔平)先生,中国最具影响力的SaaS平台代表—风云在线副总裁黄正中先生,微软总部SaaS首席架构师Fred Chong先生,IBM亚太区协同软件业务总经理Edward Orange先生等嘉宾,先后从各层面阐述了SaaS平台对软件技术发展的重要作用。

  风云在线副总裁黄正中先生发表了题为“SaaS领域,得平台者得天下”的主题演讲,从一个SaaS领域专家及推进者的角度,详细分析了当前形势下SaaS行业的机遇和挑战,以及它对软件技术、软件行业整体发展带来的推动力,并简要介绍风云在线这一由苏州工业园区和微软公司战略合作打造的专业SaaS平台,其中包括如何利用SaaS这一先进的软件交付模式为成长型企业提供在线信息化服务,并为ISV开辟增值业务模式。风云在线如何凭借其定制解决方案的优势,强大的服务联盟体系,为中小企业提供功能丰富、价格低廉的各类在线软件租赁服务。展现了风云在线的突出优势:集成并规划优秀SaaS应用的能力;拥有强大的运营管理平台;完备IDC与运维服务机制;360度的客户服务意识;国资背景打造的公信力;持续加强的市场运营能力。

  OPsourse SVP Conor Halpin先生分享了其在欧美市场的成功运营SaaS平台的宝贵经验,并以先行者的身份分析与预测了未来SaaS引领软件潮流的趋势。Fred Chong先生作为微软最为资深的首席SaaS架构师,通过解读微软全球S+S发展战略,分享其在中国与风云在线成功战略合作的案例,更完全的展现了SaaS作为广大客户多种合理的信息化方式选择之一的魅力。IBM与WebEx也分别描述了其SaaS营销模式。

  到场的众多ISV和渠道合作伙伴们从专家们的演讲中感受到SaaS时代是真真正正的到来了,快速进入这个新兴市场的捷径便是与大型平台合作,大幅度的降低投身于SaaS浪潮的技术和资金门槛,轻松及时地由产品型公司向高附加增值服务型公司转型,

  会议当天,来宾们就SEPG大会的主旨“软件过程改进”的议题进行了深入的沟通交流,软件过程改进在某种程度上有赖于商业组织形态的突破,或者说商业模式的创新。SaaS产业不论从技术开放交流的角度,还是从技术应用普及的角度,都是软件过程改进的同盟军。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄正中

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>