搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

AMD有意在济南设厂 已评估当地设厂可能性

  据媒体报道,AMD有意在济南设厂,抗衡英特尔(Intel)。报道称,近期AMD高管曾走访济南,评估在当地设厂的可能性。

  比特网(ChinaByte)12月10日消息(林川),据中国台湾媒体报道,AMD有意在济南设厂,抗衡英特尔(Intel)。

报道称,近期AMD高管曾走访济南,评估在当地设厂的可能性。

  AMD日前在上海宣布推出新一代45纳米制程处理器“上海”时曾透露,确实与山东省签署“山东省—AMD公司关于集成电路产业发展战略合作备忘录”,不过,AMD当时强调,该备忘录并未涉及制造领域的合作。

  对于2大CPU巨头来说,中国市场是不可或缺的重要市场,英特尔在大连设厂后,AMD在中国设厂的策略就始终没有停下来。

  业内人士透露,AMD确实不排除在中国设厂,也没有放弃在中国寻找代工策略伙伴的可能性。由于在中国设厂必须采取合资模式,许多地方积极向AMD招手,其中,AMD与济南已经有过初步接触,另外,部分台湾存储厂商也走访了济南,考察8寸晶圆厂迁移可行性。济南在2008年6月首度成为国家批准的第8个“国家集成电路设计产业化基地”。

  目前,AMD主要处理器芯片晶圆代工是以新加坡特许(Chartered Semiconductor)为主,至于绘图芯片则主要由台积电等代工,外传台积电积极朝向低功耗处理器芯片制程技术研发,为的就是能进一步争取到AMD订单,而AMD因承受来自英特尔强大竞争压力,未来分散代工来源也是可能方法之一。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>